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Echte Spareribs grillen

Echte Spareribs grillen

XXL Spareribs, ein Männertraum geht in Erfüllung. So große Schweinerippchen haben wir noch nie gesehen bzw. verarbeitet. Dabei handelt es sich bei den XXL Spareribs im Grunde um normale Spareribs. Doch warum sind sie so groß und wie schmecken sie? Wir klären dich gerne auf.
Zubereitungszeit:
4 Std.
Gesamtzeit:
4 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 - 6 Personen

Artikel: Echte Spareribs grillen

XXL Spareribs - Das steckt hinter den Rippchen


Die XXL Rippchen sind eigentlich ganz normale Spareribs. In unserem großen Rippchen Ratgeber erklären wir dir die Unterschiede zwischen den verschiedenen Rippchenzuschnitten im Detail. Kurz zusammengefasst haben echte Spareribs immer einen Knorpelteil mit dran, der bei klassischen Rippchen vom Metzger oder aus dem Supermarkt zu 99,99 % immer weggeschnitten wird. In aller Regel bekommst du als Spareribs normale Schälrippen oder Kotelettrippchen verkauft. Diese schmecken auch nicht schlechter, sind aber keine richtigen Spareribs!

Rezept Echte Spareribs grillen

Zutaten

Original Butcher Paper | 10m x 0,61m
Original Butcher Paper | 10m x 0,61m Angebot€13,90 (€1,39/m)

Zubereitung

  1. Grill, Fleisch und Glasur vorbereiten: Den Grill auf ca. 120 °C indirekte Hitze vorheizen. Die Silberhaut von der Knochenseite der Rippchen abziehen und anschließend beidseitig mit der Gewürzmischung würzen  (BBQ Smoke-Kick). Für die Glasur den Rum nach Wahl mit Burger & Ribs BBQ-Sauce und reichlich Honig vermengen, fertig.
  2. Räucherholz auf die Glut geben. Die Rippchen jetzt im Grill bei 120 °C indirekte Hitze, für 1,5–2 Stunden räuchern / smoken lassen.
  3. Die Rippchen nach der Smoke-Phase aus dem Grill nehmen und in Butcher-Paper (Metzgerpapier), möglichst luftdicht, einwickeln. Die eingepackten Rippchen anschließend für 1,5 bis 2 Stunden bei einer Temperatur von ca. 160 °C (indirekte Hitze) im Grill dämpfen. Das Dämpfen sorgt für angenehm weiches Fleisch und gleichzeitig einen zarten Biss. Zu diesem Zeitpunkt ist im Grill keine zusätzliche Flüssigkeit, oder zusätzlicher Rauch mehr nötig. Optional: Für etwas mehr typischen Barbecue & Grill Geschmack einfach die BBQ-Sauce vorm einwickeln zusätzlich ans Fleisch geben.
  4. Spareribs nach dem Dämpfen aus dem Papier holen, und anschließend im Grill zu glasieren (Zeit: 15 bis 30 Minuten, Temperatur: 110 °C (indirekte Hitze)). Zum Glasieren die angerührte Glasur 1 bis 2 Mal mit einem Silikonpinsel auftragen. Nach den ca. 4 Stunden auf dem Grill sind die XXL Spareribs fertig!

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