Gebrannte Mandeln selber machen wie vom Weihnachtsmarkt
Gebrannte Mandeln sind von deutschen Weihnachtsmärkten nicht mehr wegzudenken. Irgendwie schmecken schmecken sie dort auch am besten. Mit unseren Rezepten kannst du dir die originalen gebrannten Mandeln selber machen. Sie schmecken nahezu identisch wie die leckeren Mandeln vom Weihnachtsmarkt. Das Geheimnis liegt in der Verwendung unterschiedlicher Zuckersorten.
Rezept Gebrannte Mandeln selber machen
Zutaten
Klassische gebrannte Mandeln
- 200 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 35 g weißer Zucker
- 45 g brauner Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt
Gebrannte Nutella Mandeln
- 200 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 1 EL Nutella
- 2 TL Kakaopulver (ungesüßt)

Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne 100 ml Wasser zusammen mit den 3 verschiedenen Zuckersorten, dem Zimt und den Mandeln erhitzen und alles gut vermengen.
- Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit verkochen lassen. Nach einigen Minuten geht es dann schnell. Der Zucker wird krümelig und legt sich um die Mandeln.
- An dieser Stelle NICHT aufhören zu rühren und die gebrannten Mandeln noch nicht aus der Pfanne nehmen. Weiter rühren bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen.
- Erst dann sind die gebrannten Mandeln fertig und können auf Backpapier aus der Pfanne geschüttet werden. Auf dem Papier aushärten bzw. abkühlen lassen.
Rezept Gebrannte Mandeln selber machen
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 2052 kJ / 490 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
Eiweiß | 9 g |
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