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Cola Hähnchen vom Grill

Cola Hähnchen vom Grill

Das Cola Hähnchen ist eine Abwandlung eines Beer Can Chickens. Dabei kommt anstelle des Bieres Cola in den Hähnchenhalter bzw. das Glas. Richtig gegrillt wird das Cola Hähnchen richtig lecker und wird vor allem so richtig saftig.
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Cola Hähnchen vom Grill

Die Abwandlung eines Klassikers


Das Cola Hähnchen ist grundsätzlich nichts anderes als ein Beer Can Chicken. Dieses hat seinen Ursprung im amerikanischen Barbecue. Ein ganzes Huhn wird zum garen auf eine Bierdose gestellt und gemeinsam auf dem Grill zubereitet. Dabei kondensiert das Bier, sodass die Dämpfe freigesetzt und von Innen an das Huhn abgegeben werden. So entsteht ein leckerer Geschmack, der von außen noch mit etwas BBQ-Sauce unterstrichen wird.

Nichts anders ist es im Prinzip beim Cola Hähnchen. Aufgrund der Tatsache, dass klassische Getränkedosen aber meist aus Aluminum bestehen und von außen bedruckt sind, haben wir uns für die Zubereitung mit einem Glas entschieden. Aluminum soll laut Studien beim Erwärmen schädliche Stoffe abgeben, weshalb wir bei unseren Grillrezepten bereits auf Alufolie verzichten. Der Geschmack ändert sich natürlich dabei nicht, sodass du selbstverständlich frei entscheiden kannst, wie du es lieber zubereiten möchtest.

Rezept Cola Hähnchen vom Grill

Zutaten

#inhalt_500 ml
Sweet 'n' Sticky BBQ-Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
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Zubereitung

  1. Zu Beginn wird das Hähnchen gewürzt. Dazu wenden wir einen Trick an, der noch mehr Geschmack ans Fleisch bringt. Wir lösen die Haut am Brustfleisch und geben vorsichtig das Gewürz darunter ohne die Haut aber zu entfernen. Anschließend träufeln wir etwas Olivenöl von außen an das Huhn und würzen es anschließend auch von außen.
  2. Nehme jetzt ein geeignetes schmales Glas und fülle es mit der Cola. Das Hähnchen im Anschluss fest und stabil darauf platzieren. Alternativ kannst du es auch in eine Grillschale legen.
  3. Den Grill auf eine Temperatur zwischen 180 bis 200 °C indirekte Hitze einregeln und das Hähnchen für ca. 1 bis 1,5 Stunden in den Grill zum langsamen garen platzieren.
  4. Das Hähnchen sollte eine Kerntemperatur von 75 bis 80 °C erreichen. Wie empfehlen die Temperatur mit einem Grillthermometer am Schenkel oder in der Brust zu überprüfen.
  5. Ungefähr 10 Minuten bevor die Garzeit endet, das Hähnchen von außen mit einer BBQ-Sauce und Pinsel glasieren. Besonders gut passt zu Hähnchen die klebrig, süße Sweet 'n' Sticky Sauce. Sobald die BBQ-Sauce leicht anfängt zu karamellisieren, ist dein Cola Hähnchen fertig.

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