Fried Chicken selber machen
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Außen schön knusprig und innen super saftig – so wünscht man sich sein Grillhähnchen. Wir zeigen dir mit dem Beer Can Chicken nicht nur wie du dieses Ergebnis erzielst, sondern vor allem auch noch einen leckeren BBQ-Klassiker.
Außen schön knusprig und innen super saftig – so wünscht man sich sein Grillhähnchen. Wir zeigen dir mit dem Beer Can Chicken nicht nur wie du dieses Ergebnis erzielst, sondern vor allem auch noch einen leckeren BBQ-Klassiker.
Wenn du ein ganzes Hähnchen grillst, dann muss es mehrere Punkte erfüllen. Es sollte saftig und zart werden, lecker schmecken und eine braune, krosse Haut haben. Einige schwören dafür auf den Drehspieß und spezielle Techniken wie das Besprühen mit Eiswasser. Ob das was bringt, zeigen wir dir in unserem Artikel „Hähnchen vom Drehspieß. Unabhängig von solchen Tricks, finden wir, dass das Hähnchen vom Drehspieß nie so knusprig wird, wie ein richtig zubereitetes Beer Can Chicken. Das liegt unseres Erachtens nach daran, dass es sich dreht und damit austretendes Fett und Flüssigkeit nicht einfach nach unten weglaufen, sondern am Hähnchen entlang laufen und die Haut damit permanent weich gehalten wird. Wenn wir die Wahl haben, würden wir immer ein sitzendes Huhn dem drehenden Huhn vorziehen.
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Der eine oder andere wird sich sicherlich fragen, wo denn die klassische Beer Can bei dem Rezept geblieben ist. Ursprünglich wird das Beer Can Chicken auf einer klassischen Bierdose aus Aluminum zubereitet. Da mittlerweile aber die schädliche Wirkung von Alu an Essen bekannt ist und diese durch das erhitzen verstärkt werden kann, verzichten wir auf die traditionelle Zubereitung. Gleichzeitig sind die enthaltenen Farbstoffe des meist aufgedruckten Etiketts ebenso nicht sonderlich förderlich.
Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, sodass das Beer Can Chicken auch mit dem Glas oder dem speziellen Halter ein wahrer Hit wird. Es steht dem traditionellen BBQ-Klassiker in nichts nach. Natürlich kannst du sowohl bei den Gewürzen als auch bei der Flüssigkeit variieren, sodass du z.B. auch ein Cola Hähnchen machen könntest. Wie immer gilt: erlaubt ist, was gefällt und schmeckt!
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Ein Smoked Chicken Sandwich ist ein Sandwich mit geräuchertem Hähnchenfleisch. Für das Sandwich haben wir noch eine leckere Salsa und eine Ranch Sauce zubereitet.
Pulled Chicken gehört neben Pulled Pork und Pulled Beef zu der beliebtesten Variante des rupfbaren Fleisches. Im Gegensatz zu den anderen beiden Klassikern, brauchst du hier aber deutlich weniger Zeit. Wir zeigen dir, was du beim Pulled Chicken beachten musst.
Du stehst auf Pulled Chicken und auf Hot Dogs? Kein Problem, wir haben die Lösung. Einen genial leckeren Pulled Chicken Hot Dog. Die Zubereitung des Pulled Chicken Hot Dogs ist genial einfach.
Wie mache ich ein Grillhähnchen wie vom Grillwagen? Dieser Frage widmen wir uns und zeigen dir, was du hinsichtlich der krossen Haut sowie für das saftige Fleisch beachten musst. Das Geheimnis heißt: Brinnen.
Hähnchenspieße gehören zurecht zu den beliebtesten Fleischspießen weltweit. Nicht nur in Europa oder den USA, auch in asiatischen Ländern gehören sie längst zum Standardrepertoire. Wir haben ein ganz besonderes Rezept entwickelt, dass du so garantiert noch nicht kennst.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Marc Gropp –
Ich hab das Rezept nun auch mal ausprobiert. War richtig lecker. Das Bier war allerdings noch fast komplett vorhanden, also fast nix verdunstet. Ist das normal?
Hannes –
Dann hast du alles richtig gemacht. Ziel ist ja, dass das Bier verdunstet, in das Hähnchen aufsteigt, kondensiert und wieder runter tropft. Das ist der Kreislauf. 🙂
LG
Hannes
Robbie –
Super leckereres Rezept.und funtioniert wie eure beschreibung.
Rudi –
Tach Ihr Sizzler,
wollte heute ein frisches Landhähnchen ca. 1.3kg auf meinem neu erworbenen TravelQ™ PRO285X grillen. Voller Tatendrang das Viech mit Eurer “Los Polles Gewürzmischung” eingerieben, auf Hähnchenhalter mit einem gefülltem Glas 100% Mandarinen-Direktsaft gesetzt und den Grill auf ca. 180 Grad vorgeheizt. Leider ist auch bei dieser Napoleon Version der Deckel zu niedrig, so dass er ca. 8cm aufstand, aber ich dachte er könne mit den 2 Brennern trotzdem die Temperatur halten. Na, weit gefehlt, die Temperatur pegelte sich auf ca. 120Grad ein und mein Giggel ist letztendlich im Backofen gelandet.
Doch Dank Eures vorzüglichen Brathähnchengewürz und dem Mandarinensaft ein Genuss.
Danke für das Rezept, Gruss Rudi
Chris –
Moin, euer Rezept für das Beer Can Chicken ist Weltklasse!!!
Jetzt soll es jedoch Menschen geben denen dieser leichte Biergeschmack ein Dorn im Auge ist….habt ihr eine Alternative zum Bier als Flüssigkeit?
Hannes –
Na Logo! Cola, Malzbier, Apfelsaft und Calvados, Fanta, Ginger Ale…du kannst dich da frei austoben.
Olli –
Hallo Ihr beiden,
haben gestern das Beer Can Chicken gemacht. (180 Grad, Gasgrill linker und rechter Brenner, ca. 70 min., Brathähnchen Rub von Ankerkraut)
Es hat uns sehr gut geschmeckt, jedoch wollte die Haut nicht richtig krustig werden.
Was können wir verbessern oder anders machen?
Hannes –
Hi Olli,
hinten raus die Temperatur nochmal steigern, dann sollte auch die Haut kross werden. Ansonsten gilt, gerade an den Schenkeln die Haut einstechen oder sogar leicht vom Fleisch abheben. Da das Fett unter Haut flüssig wird, kann die Haut nicht kross werden, solange die Flüssigkeit nicht teilweise austreten kann.
LG
Hannes
Rudi –
Hallo Olli,
mach Dir mal 2 Kaffeelöffel Salz in ein Glas und halb voll warmes Wasser. Das Salzwasser dann 15-20 Minuten bevor das Hähnchen fertig ist mit einem Pinsel auf die Haut auftragen.
Dann sollte es richtig knusprig werden.
Gruß Rudi
Rainer –
Eure Rezepte sind immer der Hammer aber versucht doch mal vorher das Hähnchen 24h lang in einer Brine einzulegen 😉
Die Brust wird einfach so super saftig und das Fleisch nimmt den Geschmack auch an.
Lg
Hannes –
Hi Rainer,
das haben wir tatsächlich schon vor unserer Youtube und Blogzeit gemacht. Wir müssen es wohl nochmal wiederholen und die Kamera mitlaufen lassen. Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Hannes
Hölscher Udo –
Ich bin kein Grillhänchen Fan. Aber………..
das BEER CAN CHICKEN ist einfach super und so einfach.
Freue mich schon darauf weitere Rezeptideen auszuprobieren.
Hannes –
Hi Udo,
du musst ja auch kein Fan sein, schmecken tut es trotzdem 😉
Viel Spaß beim Rezepte ausprobieren!
Hannes
Gerben –
Geht das beercan chicken auch im Ofen?
Hannes –
Natürlich geht das genauso auch im Ofen.