Zum Inhalt springen

15% Rabatt auf Burger & Ribs BBQ Sauce

COde: Ribs15

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Fleisch Spieße - Espetadas Madeirense

Fleisch Spieße - Espetadas Madeirense

Fleisch Spieße wie Grillfackeln oder Spieße mit Schweinefilet kennt fast jeder. Espetadas Madeirense, ein Nationalgericht von der Insel Madeira, verbindet Fleisch Spieße mit leckerem Steak. Oh jaa!
Zubereitungszeit:
50 Min.
Gesamtzeit:
50 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Portionen

Artikel: Fleisch Spieße - Espetadas Madeirense

Fleisch Spieße mit Steaks – Espetadas Madeirense


Für unsere genial leckeren Fleischspieße benötigen wir feinstes Rib Eye Steak vom Rind. Anstelle von Schweine- oder Hähnchenfleisch kommen auf die Espetadas nur feinstes Rindfleisch mit einer Hand voll Gewürzen. Ein sehr einfaches und gleichzeitig extrem leckeres Rezept von der schönen Insel Madeira. Dort gehört es zu einem der Nationalgerichte. Zu den Spießen werden beispielsweise knusprige Kartoffeln gereicht.

Rezept Fleisch Spieße - Espetadas Madeirense

Zutaten

  • 800 g Rib Eye Steak
  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 2–3 Lorbeerblätter (frisch oder getrocknet)
  • Speiseöl
  • 12–16 kleine Kartoffeln
  • Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
  • Salz
Gyrosgewürz
Gyrosgewürz Angebot€6,90 (€69,00/kg)

Zubereitung

  1. Die ca. 2 cm dicken Rib Eye Steaks erst in Streifen, dann in gleichmäßig große Stücken / Würfel schneiden. Die Stücken sollten etwas größer als Gulaschfleisch ausfallen. Wir empfehlen gut marmorierte Rib Eye Steaks.
  2. Gewürzt wird das Fleisch mit reichlich Salz, 2–3 frischen oder getrockneten Lorbeerblättern (fein gehackt) sowie 4 frischen, gehackten Knoblauchzehen. Die Zutaten einfach miteinander vermengen und das Fleisch damit durchmengen.
  3. Bei getrockneten Lorbeerblättern empfehlen wir, noch einen Schluck Öl mit dazuzugeben. Bei frischen Blättern ist das nicht nötig, da diese genug Feuchtigkeit geben, damit die Gewürze am Fleisch haften bleiben.
  4. Die kleinen Kartoffeln auf einen Spieß stecken und unbehandelt für ca. 40 Minuten bei nicht allzu großer Hitze über direkter Wärme drehen lassen. Als Spießdreher auf einem 57er Kugelgrill empfehlen wir hier den Turnado von Moesta BBQ. Damit lassen sich bis zu 9 Churrasco Spieße gleichzeitig mit nur einem Motor drehen.
  5. Das Fleisch ebenfalls aufspießen und ca. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze, ebenfalls über direkter Flamme drehen lassen.
  6. Die fertigen Kartoffeln vom Spieß nehmen, halbieren und mit Öl und einer leckeren Gewürzmischung bspw. einem  Gyrosgewürz würzen. Das Fleisch ebenfalls vom Spieß nehmen und zusammen mit den Kartoffeln genießen. Guten Hunger.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.