Barbecue Sauce Rezept - darauf solltest du achten
Grundsätzlich solltest du beim Kreieren eines eigenen Barbecue Saucen Rezeptes darauf achten, dass du Süße, Säure, Schärfe und Salz miteinander kombinierst. Die Süße kommt zum Beispiel durch Honig, Zucker oder Ahornsirup. Säure kommt durch Tomaten, Essig oder ähnliches. Für die Schärfe empfehlen wir Pfeffer und Chilis. In unserem Fall haben wir noch einen leckeren Kräuterlikör hinzugefügt, der dem ganzen eine leckere Kräuternote sowie etwas Säure und Schärfe einhaucht. Basis unserer Barbecue Sauce für Pulled Pork ist Tomate.
Rezept Pulled Pork BBQ-Sauce
Zutaten

Zubereitung
- Eine rote Zwiebel schälen und fein hacken. In einem heißen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Backpflaumen, Tomatenmark und das geräucherte Paprikapulver kurz anschwitzen.
- 500 ml passierte Tomaten zugeben und alles etwas einkochen lassen.
- Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren, sodass sie eine sämige Konsistenz bekommt.
- Wenn dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas mehr vom Kräuterlikör dazugeben.
Rezept Pulled Pork BBQ-Sauce
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 595 kJ / 142 kcal |
Fett | 0g |
Kohlenhydrate | 34g |
Eiweiß | 1g |
1 Kommentar
Durch den Ayvar schmeckt die Soße sehr nach Paprika. Dennoch finde ich es eine gute, Mal andere Soße. Ich habe sie zum bestreichen beim pulled pork verwenden. Ein Macken habe ich mit dieser Soße bestrichen, den anderen mit einer anderen. Im Endeffekt hat man kein Unterschied geschmeckt. Danke
Alex
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