Pollo Fino Vorbereitung: Hähnchenschenkel ausbeinen!
Für Pollo Fino müssen die Hähnchenkeulen entbeint werden. Hierzu sind folgende Schritte notwendig. Zu Beginn am Schenkelknochen des Hähnchen mit dem Ausbeinmesser entlang schneiden, sodass die Sehnen durchtrennt werden. Danach entlang der Knochen zum dicken Teil des Schenkels schneiden. In diesem Schritt darf das Fleisch nicht abfallen, aber wird vom Knochen gelöst und danach abgezogen. Gegebenenfalls hier beim entbeinen mit dem Messer nachhelfen und weitere Schnitte setzen. Im letzten Schritt noch die restlichen Sehnen wegschneiden, fertig!
Rezept Pollo Fino grillen: Rezept und Zubereitung
Zutaten
- 3 Hähnchenkeulen
- Grillmarinade nach Wahl (z.B. #Scharfeschote)
- ½ Gurke
- ½ rote Zwiebel
- 1 Nektarine
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Petersilie (krause, oder glatt)
- Balsamico Essig (weiß)
- Olivenöl
- Zucker
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
- Die Pollo Fino Steaks für gut 2 Stunden mit unserer Marinade #Scharfeschote marinieren. Wahlweise kannst du natürlich auch eine andere Marinade verwenden.
- Während der Marinierzeit kann der fruchtige Salat zubereitet werden. Dafür einfach eine halbe Gurke in feine Scheiben schneiden, 2 Nektarinen in dünne Scheiben schneiden, 1 scharfe Chili fein hacken, eine halbe rote Zwiebel in Halbringe schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Mit weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erst im Anschluss mit Olivenöl aufgießen. So schmeckt der Salat am besten!
- Den Grill gut vorheizen, es wird eine direkte Zone mit mittelgroßer Hitze benötigt. Darauf eine Gussplatte (Plancha) platzieren. Die Pollo Fino Steaks Auf der Plancha von beiden Seiten unter ständigem Wenden grillen.
- Wenn die Haut schön kross ist und das Hähnchen durchgebraten ist, kann angerichtet werden. Guten Appetit!
Rezept Pollo Fino grillen: Rezept und Zubereitung
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 808 kJ / 193 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 23 g |