Gefüllte Ente mit der Beilage als Füllung – das geht?
Eine leckere gefüllte Ente zu Weihnachten geht immer. Wer aber nur einen Grill zur Verfügung hat, muss meist parallel auch noch den Herd und den Ofen betreiben. Neben dem leckeren Entenfleisch benötigt ein Hauptgang natürlich noch mindestens eine Beilage und eine leckere Sauce. Die Besonderheit an diesem Weihnachtsrezept vom Grill liegt darin, dass wir die Ente mit der Beilage füllen, und unterhalb der Ente die Sauce zubereiten. So wird das austretende Entenfett aufgefangen und sorgt für einen kräftigen Geschmack in der Sauce. Als Beilage zeigen wir dir, wie du einen super leckeren Semmelknödelteig zubereitest und ihn in der Ente garst. Klingt komisch, ist aber genial! Während sich die Ente später also auf dem Grill dreht, garen die Semmelknödel in der Ente und nehmen zusätzlich noch leckeres Entenaroma auf, da natürlich auch Saft und Fett in die Bauchhöhle der Ente tropft, somit direkt vom Semmelknödelteig aufgenommen werden kann.
Ralph –
Also Ihr zwei, habe Heute die Ente nachgemacht.
Sozusagen ein Test, ob das für die Weihnachtszeit
was ist.
Was soll ich sagen, ihr zwei Zauberer, einfach nur mega lecker.
Definitiv das richtige für Weinachten.
Matze –
Hallo Hannes..
Kann ich eine Ente lediglich im indirekten Bereich auf dem Rost einer Schwedenschale grillen? Oder benötige ich zwingend einen Drehspieß?
Hannes –
Hey Matze,
du brauchst definitiv keinen Drehspieß. Die Ente gelingt im indirekten Bereich genauso gut. Dann aber auch ohne Heckbrenner arbeiten.
LG
Hannes
Michael –
Hi spricht was dagegen statt einer Ente eine Gans zu nehmen?
Hannes –
Prinzipiell eher nicht, eine große Gans dauert natürlich entsprechend länger.
Yafoodie –
Wie schwer war eure Ente?
Gruß YaFoodie
Hannes –
Die Ente hatte ca. 2,4 kg
Gruß
Hannes
Fabian –
Moin moin,
Ich möchte eine 4,5kg Ente nach eurem Rezept auf dem Gasgrill mit Heckbrenner zubereiten. Was denkt ihr wie die Garzeit sein wird? Wie schwer war eure Ente?
Rainer Oelgemöller –
Hallo, ich hab gerade diesen Bericht über die gefüllte Ente gelesen.
Meine Frage: Ich habe eine 4,5kg Ente aus dem Garten und möchte diese im Smoker zubereiten.
Kann ich die so auf den Rost legen oder muss die sich drehen?
Rainer
Hannes –
Hi Rainer,
du kannst die auch auf den Rost legen bzw. besser mit dem Hintern nach unten hinsetzen. Dafür kannst du zum Beispiel einen Hähnchenhalter nehmen, dann sitzt die Ente auch sicher und fällt nicht um.
Liebe Grüße
Hannes