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Pulled Lamb - gezupftes Lammfleisch

Pulled Lamb - gezupftes Lammfleisch

Pulled Lamb ist nicht ansatzweise so bekannt und beliebt wie Pulled Pork, schmeckt unserer Meinung nach aber ebenfalls sehr lecker. Richtig zubereitet wird es butterzart, saftig und schmeckt vor allem nicht "muffig".
Zubereitungszeit:
6 Std.
Gesamtzeit:
6 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
6 Personen

Artikel: Pulled Lamb - gezupftes Lammfleisch

Aus welchem Teilstück wird Pulled Lamb zubereitet?


Für Pulled Lamb kannst du Nacken, Keule oder Schulter verwenden. Für ein möglichst zartes und saftiges Ergebnis empfehlen wir dir Lammschultern zu smoken. Darin befinden sich zwar noch Knochen, diese lassen sich nach dem Smoken aber einfach herausziehen. Durch das viele Bindegewebe und das mit Fett durchwachsene Fleisch wird das Pulled Lamb aus der Schulter extrem saftig. Mithilfe der Texas Crutch, also der Texas Style Methode, dauert die Zubereitung auf dem Smoker nur ca. 6 Stunden. Bei dieser Methode wird das Fleisch nach dem Smoken in spezielles Kraftpapier aus den USA, dem sogenannten Butcher Paper, eingewickelt. Dadurch gart es wesentlich schneller, wird zart und kann trotzdem eine Kruste bekommen.

Rezept Pulled Lamb - gezupftes Lammfleisch

Zutaten

#inhalt_500 ml
Burger & Ribs BBQ-Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
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Zubereitung

  1. Die Lammschultern zum würzen mit #Schwarzerknobi, einer anderen Marinade oder einer trockenen Gewürzmischung einreiben. Den Smoker, Gasgrill oder Kugelgrill auf 110 °C indirekte Hitze einregeln. Im Grill Apfel- oder Kirschholz für ca. 3 Stunden zum Smoken bringen.
  2. Das Fleisch auflegen, den Deckel schließen und darauf achten, dass die Temperatur möglichst konstant bleibt.
  3. Nach 3 Stunden ausreichend Butcher Paper bereit legen und das Fleisch vom Smoker auf das Papier legen. Den Smoker anschließend auf 140 °C einregeln. Die Lammschultern im Butcher Paper luftdicht verschließen und zuvor noch einen kleinen Schluck Apfelsaft und BBQ Sauce mit zu den Lammschultern geben.
  4. Die eingewickelten Lammschultern zurück in den Smoker legen und weitere 3 Stunden im Butcher Paper dämpfen lassen. Kurz vor Ablauf der Zeit den Salat waschen, 2 Zwiebeln mit in den Smoker legen und ein Baguette aufschneiden.
  5. Die Zwiebeln nach ca. 10 Minuten schälen und grob schneiden. Mit etwas Ahornsirup anmachen. Die Lammschultern aus dem Butcher Paper nehmen und zerrupfen. Die Baguette Hälften mit Honig-Senf Sauce bestreichen, darauf etwas Salat geben, ordentlich Pulled Lamb dazu und noch etwas von den Zwiebeln darauf. Guten Appetit!

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