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Leckeres Vitello Tonnato Rezept

Leckeres Vitello Tonnato Rezept

Mit unserem Vitello Tonnato Rezept gelingt dir die italienische Vorspeise garantiert und wird sehr lecker. Die bekannte Vorspeise aus Kalbsfleisch und einer Thunfischsauce gehört im italienischen Restaurant zu den bekanntesten und beliebtesten Vorspeisen.
Zubereitungszeit:
30 Min.
Gesamtzeit:
30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Leckeres Vitello Tonnato Rezept

Was ist Vitello Tonnato und wo kommt es her?


Vitello Tonnato ist eine sehr beliebte italienische Vorspeise, die meist mit Kapern angerichtet wird. Dabei handelt es sich um ein Gericht bestehend aus Kalbsfleisch und einer Thunfischsauce. Der Name Vitello Tonnato leitet sich von den Hauptbestandteilen des Gerichts ab. Tonnato heißt Thunfisch, Vitello steht für Kalbsfleisch. In nahezu jedem italienischen Restaurant kann Vitello Tonnato als Vorspeise bestellt werden. Neben Bruschetta ist es einer der bekanntesten klassischen Vorspeisen.

Welches Fleisch eignet sich für Vitello Tonnato?


Als Fleisch für Vitello Tonato nutzen wir gerne die Kugel bzw. Nuss vom Kalb. Das ist eigentlich ein klassisches Braten- oder Schmorstück, welches gut abgehangen und richtig gegrillt aber auch rosa gebraten sehr zart und lecker wird.

Rezept Leckeres Vitello Tonnato Rezept

Zutaten

  • Für das Fleisch „Vitello“:

  • ca. 1 kg flache Kalbskugel (Teilstück aus der Keule, Nuss) 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Zucker
  • 3–4 TL Salz
  • Für die Sauce „Tonnato“:

  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Sauerrahm
  • 2–3 EL Tomatenmark
  • 150 g Thunfisch (Dose)
  • gehobelter Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Kapern
  • Quinoa Popcorn
#inhalt_110 g
Meersalz Flocken Angebotab €4,90 (€44,55/kg)

Zubereitung

  1. Die flache Kalbskugel mit Öl einreiben und Salz und Zucker darüber geben. Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend im indirekten Bereich vom Grill bei 150–170 °C auf etwa 58 °C Kerntemperatur weiter grillen.
  2. Thunfisch Sauce – „Tonnato“: Mayonnaise, Sauerrahm, Thunfisch und Tomatenmark mit einem Pürrierstab in einer Schüssel zu einer feinen Masse vermengen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das fertige Kalbsfleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend in ca. 3 mm dünne Scheiben aufschneiden.
  4. Etwas Thunfisch Sauce auf einer Platte oder einem Teller verteilen. Auf die Sauce im Kreis dünnen Scheiben vom Kalbfleisch verteilen und nochmals Sauce auf das gesamte Fleisch geben.
  5. Über alles noch Kapern, gehobelter Parmesan und nach Bedarf Quinoa Popcorn verteilen. Gegebenenfalls noch etwas grobes Salz und Pfeffer darüber streuen. Abschließend noch etwas Olivenöl und nach Bedarf noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Fertig, Guten Appetit!

1 Kommentar

Oha, liest sich sehr lecker und wollte ich schon immer mal selber machen! Danke für die Anregungen und das Rezept!

Martin Bidmon

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