Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Rinderfilet Sous Vide garen

Rinderfilet Sous Vide garen

Rinderfilet Sous Vide zu garen ist grundsätzlich eine sehr gute Methode, um ein besonders saftiges und geschmacksintensives Rinderfilet zu essen. In einem kleinen Test wollen wir herausfinden, ob es mit einem Stück Butter, Rosmarin und Salz im Vakuumbeutel noch besser schmeckt.
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Rinderfilet Sous Vide garen

Rinderfilet Sous Vide – Was passiert da?


Rinderfilet ist bekanntlich das zarteste Stück vom Rind und einheimlich bliebt. Im Geschmacksprofil ist das Rinderfilet weniger kernig wie zum Beispiel ein Roastbeef, was wir beim Sous Vide garen durchaus intensivieren können. Beim Fleisch garen unter Vakuum im eigenen Saft wird der Geschmack hervorgehoben, da kein Aroma verloren geht. In unserem Rezept geben wir bei einem Teil des Filets noch Butter, Salz und Rosmarin mit in den Vakuumbeutel.

Welchen Vorteil bietet dir das Sous Vide garen?


Gerade Einsteiger haben beim Sous Vide garen den großen Vorteil, dass sie die Kerntemperatur des Fleisches/Gemüses nicht verfehlen können. Im Wasserbad bleibt die Temperatur konstant, sodass sich auch größere Mengen auf einmal verarbeitet lassen. Gerade wenn man einen kleinen Grill besitzt ist die Kombination von Sous Vide und viel Hitze ein echter Gamechanger. Wenn dich das Thema interessiert, kannst du dir gerne unseren Sous Vide Ratgeber inklusive Garzeiten Tabelle ansehen.

Rezept Rinderfilet Sous Vide garen

Zutaten

  • ca. 600 g Rinderfilet
  • 2–3 Zweige Rosmarin
  • 1 Stück Butter
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 1 Schalotte
  • Knoblauch
  • Meersalz /  Salz
  • Optional:  Final Touch
#inhalt_90 g Dose
Final Touch - Steakgewürz Angebotab €7,90 (€87,78/kg)
LOADING

Zubereitung

  1. Die Sous Vide gegarten Rinderfilet Steaks aus dem Vakuum nehmen und beidseitig scharf angrillen, sodass sie leckere Röstaromen bekommen. Dazu die Kräuterbutter reichen.
  2. Beide Steaks im Beutel vakuumieren. Das Sous Vide Becken auf 54 °C einstellen und die Steaks pro 1 cm Dicke ca. 1 Stunde darin garen lassen.
  3. Für die Kräuterbutter ein halbes Stück Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Dazu etwas Salz, eine fein gehackte Schalotte und 1 – 2 fein gehackte oder zerdrückte Knoblauchzehen. Wer mag kann auch noch frischen Schnittlauch und frische Petersilie mit in Butter geben. Gut durchrühren und kalt stellen.
  4. Die Sous Vide gegarten Rinderfilet Steaks aus dem Vakuum nehmen und beidseitig scharf angrillen, sodass sie leckere Röstaromen bekommen. Dazu die Kräuterbutter reichen.

Weitere Rezepte

Schaschlikspieße vom Grill
Saucen

Schaschlikspieße vom Grill

Schaschlikspieße sind eine Osteuropäische Speise, genauer gesagt aus Ungarn, die zu den absoluten Klassikern gehört. Wir zeigen dir nicht das "originale" ungarische Rezept, sondern eine Interpretat...

Weiterlesen
Smoked Pork Belly - Schweinebauch vom Smoker
BBQ Klassiker

Smoked Pork Belly - Schweinebauch vom Smoker

Smoked Pork Belly, das ist gesmokter Schweinebauch. Die meisten werden Schweinebauch in erster Linie als Krustenbraten mit leckerer Schwarte kennen, doch auch als Braten ohne Schwarte mit ordentlic...

Weiterlesen
Iberico Presa Nackensteaks grillen
Beilagen

Iberico Presa Nackensteaks grillen

Der Presa ist der edelste Teil des Schweinenackens. Er zeichnet sich durch eine besonders feine Fettmarmorierung und einen intensiven Geschmack aus. Wir zeigen dir Nackensteaks 2.0 aus dem Iberico ...

Weiterlesen