Darauf solltest du bei der Wahl der Chicken Wings achten!
Chicken Wings werden oft sehr billig im Discounter angeboten. Dabei handelt es sich dann oft um minderwertige Qualität von Tieren, die ein sehr kurzes und unschönes Leben hatten. Auch geschmacklich sind die Chicken Wings nicht zu empfehlen. Wir greifen also auch bei Chicken Wings gerne auf Qualität zurück. Sehr empfehlenswert sind Chicken Wings von Mais Poularden. Diese sind nicht nur schön saftig, sie haben noch dazu einen sehr leckeren Eigengeschmack. Du findest mittlerweile aber auch bei vielen Fleischereien und teilweise sogar im Supermarkt eine gute Auswahl an qualitativ hochwertigem Hähnchenfleisch.
Rezept Chicken Wings mit Whisky Dip
Zutaten
- ca. 700 g Chicken Wings
- 4 cl Whisky
- ½ Apfel
- ca. 50 ml Sweet 'N Sticky BBQ Sauce
- 1 Handvoll frischer Petersilie
- 200 g Mayonnaise
- Rotes Gewürz (BBQ Allround Rub)

Zubereitung
- Den Grill auf eine Temperatur von 200 °C vorheizen mit indirekter Hitze.
- Die Chicken Wings mit einer Gewürzmischung passend zu Geflügel wie dem BBQ Allround Rub würzen und überall am Fleisch sorgfältig einmassieren.
- Die Hähnchenflügel nun in den indirekten Bereich vom Grill legen und etwa 45 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten nochmals etwas der Gewürzmischung auf die Flügel streuen und leicht andrücken.
- Währenddessen den Whisky Dip zubereiten. Einen halben Apfel in kleine Stücke schneiden, frische Petersilie hacken und kurz zur Seite stellen. Anschließend Mayonnaise, Whisky, die Sweet n Sticky BBQ Sauce und etwas rotes BBQ Gewürz miteinander vermengen. Die Apfelstücke und die Petersilie zum Schluss noch in die Sauce geben.
- Alles gut miteinander umrühren und abschmecken. Der Dip sollte nicht zu flüssig werden.
- Die fertigen Chicken Wings zusammen mit dem Whisky Dip genießen. Fertig ist das schnelle Partyrezept!
Rezept Chicken Wings mit Whisky Dip
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1216 kJ / 290 kcal |
Fett | 24g |
Kohlenhydrate | 5g |
Eiweiß | 12g |