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1. Januar 2016

Leckeres Bruschetta Rezept

Mit unserem Bruschetta Rezept zeigen wir dir eine leckere Variante, bei der die Zutaten teilweise gegrillt werden. Dadurch kannst du das Bruschetta auch warm, frisch vom Grill servieren.

1. Januar 2016

Leckeres Bruschetta Rezept

Mit unserem Bruschetta Rezept zeigen wir dir eine leckere Variante, bei der die Zutaten teilweise gegrillt werden. Dadurch kannst du das Bruschetta auch warm, frisch vom Grill servieren.

Klassisches Bruschetta Rezept

Bei einem klassischen Bruschetta Rezept werden die Zutaten nicht gegrillt oder ähnliches. Die frischen Tomaten werden entkernt, sodass das weiche und wässrige Innere raus ist, und werden dann in kleine Würfel geschnitten. Auch der Knoblauch wird einfach nur fein gehackt und mit zu den anderen Zutaten gegeben. In aller Regel wird der Bruschetta Mix dann noch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt und darf durchziehen. Dazu knusprige Baguette – perfekt.
Bei unser Variante weichen wir von der klassischen Zubereitung ab. Wir grillen Zutaten wie die Tomaten und die Knoblauchzehen. Dadurch bekommst du einen völlig neuen Geschmack an dein Bruschetta. Du kannst es sogar frisch zubereitet, warm servieren.

Die Zubereitung

Bruschetta Rezept

Zutaten für das Bruschetta Rezept

  • 1/2 Baguette Brot
  • etwa 4 große fruchtige Tomaten
  • 1 ganze Knoblauchknolle
  • 2 rote Zwiebeln
  • Olivenöl
  • frische Petersilie oder Basilikum
  • grobes Meersalz und guter Pfeffer

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Die Zubereitung - Schritt für Schritt

  1. Schneide den Deckel des Knoblauchs ab, gib die ganze Knolle in Alufolie, beträufle sie mit Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Die Alufolie wird anschließend verschlossen.
  2. Die Tomaten mit einem Messer einstechen, sodass sie auf dem Grill nicht aufplatzen. Nun wandern der Knoblauch, die Tomaten und die Zwiebeln bei etwa 180 °C in die indirekte Zone des Grills (wahlweise geht hier auch der Ofen).
  3. Nach etwa 30 Minuten kannst du das Gemüse vom Grill nehmen. Wenn du den gegrillten Knoblauch einfach verstreichen möchtest, statt ihn zu hacken, dann sollte dieser ca. 30 weitere Minuten auf dem Grill verbringen.
  4. Das Baguette in kleine Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und kurz auf der Ölseite grillen. So bekommt es etwas Farbe und wird knusprig kross. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und das feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Natürlich nicht die gesamte Knoblauchknolle in das Bruschetta schneiden, sondern 2 – 3 Zehen. Das hängt ganz vom eigenen Geschmack ab.
  5. Die geschnittenen Zutaten miteinander vermengen. Gib noch einen Schluck Olivenöl sowie etwas gehackte Petersilie oder Basilikum dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Bruschetta Mix auf die angerösteten Brotscheiben geben.

So haben wir Bruschetta noch nie gegessen

Bruschetta ist für uns eine der besten Vorspeisen beim Italiener, die auch als Beilage gut funktioniert. Wir lieben die klassische Zubereitungsvariante, da sie mit sehr frischen Aromen überzeugt. Die gegrillte Variante in unserem Bruschetta Rezept schmeckt ähnlich, aber doch anders. Sie hat eine noch tiefere Aromatik und ist im ersten Moment ungewohnt. Für weitere vegetarische Rezepte empfehlen wir dir unseren Ratgeber zum Thema Vegetarisch grillen.

Video zum Rezept

“Beilagen kommen beim Grillen oft zu kurz. Deshalb zeigen wir euch heute gegrilltes Bruschetta. Diese italienische Beilage hat es echt in sich! ;-)”

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