Kräuterbutter selber machen
Eine leckere Grill- oder Kräuterbutter ist beim Grillen eigentlich nicht wegzudenken. Geschmacklich passt sie zu allen Sorten an Fleisch, Fisch, Gemüse oder sonstigen Beilagen. Oftmals wird allerdings zu der gekauften Variante gegriffen, dabei lässt sich eine Kräuterbutter perfekt selber machen – dabei gibt es viele Möglichkeiten seine Kreativität auszuleben.
Mit frischen oder getrockneten Gewürzen?
Grundsätzlich gehen beide Methoden: Butter mit frischen Kräutern oder mit getrockneten Kräutern und Gewürzen herstellen. Die Version mit ausschließlich getrockneten Gewürzen ist denkbar einfach in der Produktion und vermutlich auch länger haltbar, als die frische Variante. Dennoch bevorzugen wir frische Kräuter, wobei einige trockene Gewürze auch okay sind. Unserer Meinung nach gehört in eine richtige Kräuter- oder Grillbutter frischer Knoblauch und frische Petersilie. Als getrocknete Gewürze kommen Chiliflocken, Salz und Pfeffer sowie Röstzwiebeln mit in die Butter. Natürlich kannst du dich hier frei entfalten und auch Knoblauch- oder Zwiebelgranulat, Schnittlauch, frische Zwiebeln oder ähnliches mit in die Butter geben. Perfekt passt eine Kräuterbutter zu einem saftigen Steak oder leckerem Hähnchen.
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