Gefüllte Zucchini vom Grill
Gefüllte Zucchini sind eine sehr beliebte vegetarische Speise als Beilage oder auch als Hauptgang. Es gibt viele mögliche Variationen gefüllter Zucchini, wir zeigen dir eine extrem leckere Variante, welche wir bereits bei einem großen Livestream Event präsentiert haben.
» Direkt zur ZubereitungGefüllte Zucchini überbacken
Neben der Füllung, welche über den Geschmack des Endprodukts entscheidet, kann eine Zucchini natürlich auch sehr gut überbacken werden. Dafür empfehlen wir einen Käse, der nicht zu viel Eigengeschmack hat. Abhängig ist das natürlich von der Füllung der Zucchini. Wir füllen unsere Zucchini beispielsweise mit Frischkäse, sodass das überbacken mit anderem Käse nicht notwendig ist, höchstens optional gemacht werden kann. Bei einer richtig guten Füllung ist das Überbacken unserer Meinung nach sogar kontraproduktiv und kann die Optik der Zucchini stören.
Rezept: Gefüllte Zucchini vom Grill
Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 weiße Zwiebel
- 200 g Frischkäse (Natur)
- 200 g Frischkäse (Paprika style)
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
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Brennwert
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Fett
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Kohlenhydrate
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Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung

Mediterrane Gewürze
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Zubereitung Schritt für Schritt
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Zucchini herausschaben. Achte darauf, dass sich die Hälften der Zucchini gut hinlegen lassen und nicht zur Seite kippen.
- Für die Füllung eine Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Anschließend mit den Paprikafrischkäse und Frischkäse Natur vermengen und nach bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grill auf ca. 180 °C indirekte Hitze vorheizen. Die Zucchinihälften mit der Frischkäsefüllung füllen, wir haben als Hilfsmittel einen Spritzbeutel und Sterntülle genutzt. Die gefüllten Zucchini anschließend im indirekten Bereich für ca. 10 bis 15 Minuten grillen.
- Sobald der Frischkäse leicht geschmolzen ist und die Zucchini merklich weicher geworden ist sind sie fertig. Nur noch servieren und genießen. Guten Appetit!
So genial schmecken die Zucchini
Durch die Füllung aus Frischkäse sind die Zucchini richtig cremig lecker. Wenn du den Garpunkt perfekt triffst, haben sie noch einen leichten, sehr angenehmen Biss. Falls du rohe Zwiebeln nicht magst, ist es auch kein Fehler, sie vorher anzuschwitzen. Die Füllung wird dadurch definitiv nicht schlechter. Falls du unbedingt zerlaufenen Käse brauchst, empfehlen wir dir die Zucchini mit Mozzarella oder Gouda zu überbacken. Sie passen als Beilage auch hervorragend zu einem leckeren Rollbraten vom Grill.
Schreib uns gern in die Kommentare, wie sie dir geschmeckt haben und auch gern weitere Ideen für leckere Rezepte!