Wie rolle ich einen Schweinerollbraten?
Damit aus einem Schweinelachs ein leckerer Schweinerollbraten wird, muss dieser zu Beginn fachmännisch aufgeschnitten, gefüllt und dann aufgerollt werden. Vor dem Aufschneiden solltest du den Schweinerücken noch parieren, sodass du mögliche Sehnen wegschneidest. Danach schneidest du den Braten der Länge nach auf, sodass sich ein breiter, ca. 1 cm dicker Fleischteppich ergibt. Falls du, so wie wir, eher unsauber gearbeitet hast, kannst du den Fleischflatschen auch noch etwas klopfen oder weiter zurecht schneiden. Am Ende kannst du beim Aufrollen mit ordentlich Druck noch einiges Gut machen, dass du eventuell beim Aufschneiden verhauen hast.
Werner Mauer –
Hey Brothers.
Der Rollbraten war Mega:-)
Vielen Dank.
Hatte etwas weniger Lardo gebraucht.
Grüße Werner
Andreas –
Hallo Sizzlers,
schön, dass es euch gibt.
Wir haben statt den roten Parika euer Rezept mir eingelegten Paprika, getrockneten eingelegten Tomaten und ebenfalls eigelegten Calapenios, alles zerkleinert, verwendet. Zusätzlich haben wir die Zwiebeln vorher in einer Pfanne angeschwitzt und dann mit in die Füllung gemischt. Ruhig mal so machen😉
Wir hatten immer so 190 Grad und die letzten 15 Minuten 230 Grad. Der Braten sah dann so aus wie im Kochbuch… und schmeckte auch so…
Philipp –
Welche Temperatur sollte im Grill herschen?
Hannes –
Hi Philipp,
mit 160 – 180 °C kommst du gut hin.
LG
Hannes
Nanni –
Wir haben heute diesen Braten gemacht und er war sehr lecker. Danke für das leckere Rezept 🙂
Weiter so, wir sind treue Fans von euch.