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Heilbutt grillen

Heilbutt grillen

Der Heilbutt ist ein sehr beliebter Speisefisch, der sich auch hervorragend grillen lässt. Beim Heilbutt Grillen solltest du aber einige wichtige Punkte beachten, damit der Fisch nicht austrocknet. Wir zeigen dir, wie der Heilbutt perfekt wird.
Zubereitungszeit:
45 Min.
Gesamtzeit:
45 Min.
Komplexität:
Mittel
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Heilbutt grillen

Heilbutt Grillen leicht gemacht


Egal ob Heilbutt oder andere Fischarten, die größte Schwierigkeit ist beim Grillen immer den richtigen Garpunkt zu treffen. Leider neigt Fisch dazu recht schnell auszutrocknen. Auch ist das Treffen des perfekten Garpunktes schwieriger als bei der Zubereitung eines perfekten Steaks. Bei unserer Methode umwickeln wir den Fisch mit leckerem Speck. Dadurch erhält das gegrillte Heilbuttfilet zusätzlich leckeres Baconaroma, gleichzeitig kannst du beim Grillen weniger falsch machen.
Weder kann der Fisch am Rost kleben bleiben, noch wird er zu schnell trocken.

Rezept Heilbutt grillen

Zutaten

  • 2 Heilbuttfilets (etwa 3 cm dick a 300 g)
  • 200 g Bacon (Speck)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 TL frischer Rosmarin (oder getrocknet)
  • 2 TL frischer Oregano (oder getrocknet)
  • ½ TL grobes  Meersalz
  • ½ TL  Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
#FreshLemon - Grillmarinade
#FreshLemon - Grillmarinade Angebot€12,90 (€25,80/l)

Zubereitung

  1. Für die Marinade werden Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl miteinander vermengt. Wahlweise passt auch unsere Grillmarinade #SchwarzerKnobi oder #FreshLemon bestens zum Fisch.
  2. Bestreich die Filets mit der Marinade und lass sie ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  3. Anschließend wird die überschüssige Marinade vom Filet entfernt. Auf die Filets nun jeweils zwei Scheiben der Bio-Zitrone legen.
  4. Umwickle die Fischfilets mit dem Bacon, sodass dieser den Fisch vollständig umgibt. Die Enden der Baconstreifen sollten auf der Unterseite (Hautseite) überlappen. Drück sie dort fest zusammen.
  5. Regel deinen Grill auf etwa 140 °C indirekte Hitze ein. Lass den Fisch dort für ca. 15–20 Minuten indirekt grillen. Der Bacon wird dann vermutlich noch nicht kross sein. Du kannst die Filets am Ende der Grillzeit von beiden Seiten scharf angrillen, so wird der Bacon kross.
  6. Im Idealfall tritt nur ganz wenig bis gar kein Eiweiß aus. Als Beilage dazu passt ein frischer Nudelsalat ohne Mayo.

2 Kommentare

Hey Mario! Das hören wir gerne! Lass es uns wissen, wenn Deine Seite steht ;-) BG, Hannes & Julian

Hannes

Moin moin
Hab am letzten Wochenende dieses Rezept ausprobiert und muß sagen, es hat einfach nur geil geschmeckt!
Hatte allerdings keinen Heilbutt, sondern Kabeljaufilet.
Macht auf jeden Fall weiter so.
Habe auch euren YT Kanal abonniert und auf meiner HP, welche sich noch im Aufbau befindet verlinkt.
Hoffe, dass es ok ist, dass ich für den Link Euer YT – Logo verwendet habe.
Falls ich es entfernen soll, einfach eine Mail an mich.

Viele Grüße aus Quickborn
Mario

Mario

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