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Spare Ribs vom Smoker

Spare Ribs vom Smoker

Spare Ribs vom Smoker ist Barbecue-Feeling pur! Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach Rippchen zubereitest und vor allem auch, dass es nicht immer typisch BBQ sein muss.

Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
5 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4

Artikel: Spare Ribs vom Smoker

Spare Ribs auf dem Smoker zubereiten

Der Smoker ist der Inbegriff des amerikanischen Barbecues. Er steht wie kein zweiter Grill für die traditionelle "low and slow" Zubereitung. Während früher allerdings die klassischen Smoker eher aus der Not heraus geboren und notdürftig zusammengebaut wurden, sind diese Grillgeräte heute meist technisch auf dem neusten Stand und haben oft eine App-Steuerung inklusive.

Auch wir nutzen gerne die modernen Räucheröfen um damit stressfrei und temperaturgenau BBQ-Klassiker zuzubereiten. So haben wir in diesem Fall leckere Spare Ribs vom Smoker gezaubert. Entgegen des sonst normalen Weges haben wir in diesem Fall aber auf klassische BBQ-Aromen verzichtet und stattdessen mit einem Rauchsalz-Gewürz sowie mit Ahornsirup gearbeitet. Das zeigt wieder einmal, dass es nicht das Schema F für den richtigen Weg gibt, sondern gerne auch experimentiert werden darf. Erlaubt ist schließlich was gefällt, das gilt auch für Rippchen.

Rezept Spare Ribs vom Smoker

Zutaten

BBQ Smoke-Kick
BBQ Smoke-Kick Angebot€6,90 (€49,29/kg)

Zubereitung

  1. Temperatur im Garraum vom Smoker auf 130 °C einstellen. Bei Verwendung eines Pellet-Smokers, empfehlen wir ein mildes Räucherholz zu verwenden (z.B. Apfel, Kirsche oder Pekanussbaum).
  2. Während der Smoker aufheizt, Rippchen vorbereiten und dafür die Silberhaut entfernen und die Spareribs von beiden Seiten mit dem  BBQ Rub würzen. Das Rub dabei leicht andrücken, sodass über am Fleisch der Rippchen das Gewürz klebt.
  3. Anschließend werden die Spareribs für ca. 2 Stunden bei 130 °C im Smoker zum Räuchern platziert. Überwache die Temperatur regelmäßig, denn sie sollte sich dabei nicht groß verändern.
  4. Wickel die Ribs nach der letzten Räucher-Phase fest in das Butcher Paper ein. Lege Sie so eingewickelt anschließend für weitere 3 Stunden bei 150 °C zum dämpfen in den Smoker.
  5. Bevor 3 Stunden abgelaufen sind, Senfkörner kurz in einer Pfanne anrösten und die Pfanne dabei nicht zu heiß werden lassen.
  6. Spareribs im letzten Schritt aus dem Butcher Paper wickeln und die Honig-Senf-Sauce mithilfe eines Pinsels auftragen. Für den besonderen Crunch die gerösteten Senfkörner über die aufgetragene Sauce streuen. Die Rippchen jetzt nochmal für 20 bis 30 Minuten zum Glasieren und die schöne Kruste auf den Grill legen. Danach sind die Spareribs vom Smoker fertig, guten Appetit!

1 Kommentar

Super sache,👍🏻
Man(n) muss das Fleisch nicht immer vergewaltigen, ( schließlich ist das Tier schon einmal gestorben) es brauch so lange bis es gar ist und nicht länger. Die meisten 3-2-1 Rezepte kommen aus Amerika von den meist dickeren Rippenstücken wenn man das eins zu eins auf die Lion Ribs überträgt brauch sich so manch einer nicht Wunder das die Teile trocken sind🙈. Was ich sagen will ihr habt es glaube ich richtig vor, einfach mal auf das Stück Fleisch eingehen und hören was es einem zu sagen hat. Grillt mit liebe und schätzt das was vor euch liegt. Ihr macht das echt super👍🏻 Jetzt habe ich genug geklugscheißert. Und viele Grüße an Klaus, Jörn etc.

Viel Spaß und LG
Jan

Ps. würde gerne mal ein 🍺🍻🍺🍻 mit euch trinken und ein bisschen über essen Philosophieren (nicht nur über bbq)

Jan Müller

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