Dips, die heimlichen Stars beim Grillen
Unbestritten ist, dass ein ordentliches BBQ oder ein geselliger Grillabend durch das passende Fleisch bestimmt wird. Doch die heimlichen Stars sind irgendwie jedes Mal die Dips und Saucen. Diese werden schon meist vor dem Fleisch durch Baguette und Beilagen verspeist. Oftmals werden Dips gekauft, dabei sind sie super schnell und einfach selber zu machen. Wir zeigen dir, wie du einen leckeren Dip selber machen kannst.
Im Zuge eines saftigen Krustenbratens haben wir einen Apfel Bacon Dip gemacht. Die süße der Äpfel, der salzige Bacon und die Mayonnaise passen einfach perfekt zusammen.
Rezept Apfel Bacon Dip selber machen
Zutaten
- 1 Apfel
- 80 g Speck (Würfel oder Streifen)
- 200 ml Mayonnaise
- 200 ml Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- Alternativ: #SweetBacon Grillmarinade

Zubereitung
- Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Schale darf dran bleiben, vorher aber gut waschen. Den Bacon, als Würfel oder Streifen, in einer heißen Pfanne auslassen, sodass das Fett flüssig wird und der Speck knusprig kross wird.
- Den krossen Speck aus der Pfanne nehmen, die Apfelwürfel im Baconfett für einige Minuten schwenken. Die Apfelstückchen sollen etwas weicher werden, aber noch ein wenig Biss behalten.
- Wenn du Baconstreifen genutzt hast, kannst du diese in der Schale mit einem Löffel etwas zerkleinern. Gib in die Schale etwa 200 ml Sauerrahm, 200 ml Mayonnaise und die Apfelstückchen dazu.
- Als Gewürze kannst du den Apfel Bacon Dip mit Salz und Pfeffer oder mit einer Marinade wie SweetBacon abschmecken.
- Am besten schmeckt der selber gemachte Dip, wenn du ihn noch für 1–2 Stunden ziehen lässt. Übrigens passen auch glasig gebratene Zwiebeln wunderbar mit in den Dip.
Rezept Apfel Bacon Dip selber machen
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 2864 kJ / 684 kcal |
Fett | 51g |
Kohlenhydrate | 4g |
Eiweiß | 2g |