Feuerplatte, Gusseisen & Dutch Oven einbrennen
Gusseisen, wie es bei der Plancha oder beim Dutch Oven verwendet wird, muss vor jeder Erstbenutzung eingebrannt werden. Wir zeigen dir, wie das am Besten funktioniert und was du beachten solltest.
Der Dutch Oven Krustenbraten wird ausschließlich im Dutch Oven zubereitet. Dabei bereiten wir noch eine leckere Dunkelbiersauce zu. Das Fleisch wird butterzart, während die Schwarte kracht.
Der Dutch Oven Krustenbraten wird ausschließlich im Dutch Oven zubereitet. Dabei bereiten wir noch eine leckere Dunkelbiersauce zu. Das Fleisch wird butterzart, während die Schwarte kracht.
Der Schweinebraten mit der knusprigen Kruste gehört zu den absoluten Favoriten der deutschen Küche. Allerdings ist vor allem die perfekte Kruste meist die größte Herausforderung. In weiteren Beiträgen haben wir bereits geklärt, wie dir der perfekte Krustenbraten vom Gasgrill oder Kugelgrill gelingt. Heute widmen wir uns der Herausforderung des beliebten Dutch Ovens.
Die Grundlegende Zubereitung unterscheidet sich nicht von anderen Rezepten. Allerdings bietet der gußeiserne Topf den großen Vorteil, dass der Braten in seinem eigenen Aroma gart und so seinen vollen Geschmack behält. Für die perfekte Kruste ist viel Oberhitze entscheidend. Diese erzeugst du beim Dutch Oven durch eine hohe Anzahl an heißen Briketts, die auf dem Deckel verteilt werden. Nur so lässt sich genug Oberhitze erzeugen, die die Schwarze des Bratens zum “krachen” bringt. Nachfolgend erklären wir dir genauer, wie der Dutch Oven Krustenbraten perfekt wird.
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Für uns war es ein Experiment, wie gut ein Krustenbraten im Dutch Oven klappt. Das Ergebnis war überragend. Dank des feuchten Klimas im Dutch Oven wurde das Fleisch schön zart, und die Schwarte konnte richtig aufweichen. Das ist wichtig, damit sie gut aufploppen kann. Durch die enorme Oberhitze kann die aufgeweichte Schwarte im Anschluss richtig kross werden. Zusätzlich erhalten wir mit dem entstehenden Sud direkt eine leckere Sauce. Viel mehr geht nicht, sodass wir sagen können: der Dutch Oven Krustenbraten ist nicht nur zur kalten Jahreszeit die absolut richtige Wahl der Zubereitung!
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Gusseisen, wie es bei der Plancha oder beim Dutch Oven verwendet wird, muss vor jeder Erstbenutzung eingebrannt werden. Wir zeigen dir, wie das am Besten funktioniert und was du beachten solltest.
Ein leckeres Dutch Oven Steak wird zu 100 % im Dutch Oven zubereitet. Spannend bei der Methode ist, dass sowohl direkt, als auch indirekt mit dem Dutch Oven grillen kannst und somit alle Voraussetzungen für das perfekte Steak gegeben sind. Dafür brauchst du nur ein besonderes Zubehörteil!
Omas Rippenbraten ist ein gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Pflaumen. Gerade in der Vorweihnachtlichen Zeit ist es ein genialer Sonntagsbraten. Corbi verrät das Geheimrezept seiner Oma.
Der Beef Hammer bzw. die Rinderwade ist ein besonderer Fleischzuschnitt des Rindes. Er sieht aus wie eine übertrieben große Schweinshaxe. Das Fleisch wird, richtig zubereitet, butterzart und schmeckt sehr lecker nach Rindfleisch.
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven ist in der Dutch Oven Community der wohl wichtigste Klassiker. Wir zeigen dir mit unserer Anleitung, wie du selber Schichtfleisch ganz einfach zubereiten kannst, welche Fleischsorten sich eignen und vieles mehr.
Ein Rinderschmorbraten ist ein über eine längere Zeit geschmorter Rinderbraten. Durch das Schmoren werden Fleischstücke, die als eher zäh und ungenießbar gelten, richtig zart und entwickeln ein hervorragendes Rindfleischaroma.
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