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Flap Meat mit Asia Wok Gemüse

Flap Meat mit Asia Wok Gemüse

Flap Meat, das ist ein besonderer Steak Zuschnitt des Rinds. Es handelt sich dabei um ein sehr dünnes, langes Steak. Das Flap Meat überzeugt durch besonders intensiven Rindfleischgeschmack.
Zubereitungszeit:
10 Min.
Gesamtzeit:
10 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Flap Meat mit Asia Wok Gemüse

Was ist Flap Meat bzw. ein Flap Steak?


Das Flap Meat bzw. ein Flap Steak ist ein grobfaseriges, langes und recht dünnes Steak aus dem inneren Bauchmuskel nahe des Brustkorbs. Um es etwas genauer zu beschreiben: Das Flap Meat sitzt zwischen Flank Steak und Brisket. In den USA wird es auch als Sirloin Tip oder Faux Hanger genannt. Es überzeugt besonders durch einen sehr tiefen, leckeren Rindfleischgeschmack und einem angenehmen Biss. Es ist nicht so zart wir ein Filetsteak oder Rib Eye Steak, dafür aber super lecker und vor allem schön saftig, da es eine starke Marmorierung aufweist.

Rezept Flap Meat mit Asia Wok Gemüse

Zutaten

  • ca. 800 g Flap Meat
  • Brokkoli Röschen
  • 3 Karotten
  • Lauchzwiebeln
  • Zuckerschoten
  • Sprossen
  • Sesam
  • Pflanzenöl oder Woköl
  • 2–3 TL Fischsauce
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2–4 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
#inhalt_500 ml
Roasted Sesam Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
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Zubereitung

  1. Den Grill gut vorheizen, sodass der Wok richtig heiß wird. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossengemüse musst du nicht weiter schneiden.
  2. Das Flap Meat bzw. Flap Steak von beiden Seiten scharf anbraten und dann im indirekten oder im weniger heißen Bereich einige Minuten ruhen lassen. Grillst du es durchgängig direkt, dann solltest du es immer wieder drehen.
  3. Für das Wok Gemüse etwas Pflanzenöl, noch besser Woköl in den Wok geben und warten bis es richtig heiß ist. Das Gemüse dazu geben und für 1–2 Minuten richtig scharf im Wok brutzeln. Achte darauf, dass das Gemüse nicht schwarz wird.
  4. Gib nun die Sojasauce, die Worcester Sauce und die Fischsauce mit in den Wok und schwenke alles bei weniger Hitze, also mit etwas Abstand zum Feuer, noch einige Minuten durch. Gib noch ein wenig Sesam mit zum Gemüse.
  5. Schneide das Steak entgegen der Faser auf, dann wird es richtig zart. Serviere dazu das heiße Wok Gemüse.

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