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Nackensteaks marinieren

Nackensteaks marinieren

Marinierte Nackensteaks gehören zu den Bestsellern im Fleischregal zur Grillsaison. Es geht sogar soweit, dass du in vielen Tankstellen im Sommer das Fleisch kaufen kannst. Leider siehst du da meist nur Marinade und nichts vom Fleisch. Wir zeigen dir, wie du deine eigenen Marinaden herstellen kannst und wie einfach es ist, deine Nackensteaks zu marinieren.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Portionen
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Artikel: Nackensteaks marinieren

Nackensteaks marinieren - darum solltest du es machen

Das Marinieren von Fleisch und Gemüse ist nichts neues, wird es doch schon seit vielen Jahrzehnten gemacht. Die Vorteile einer Marinade kannst du nach dem Grillen schmecken. Durch das Einwirken der Marinade wird das Fleisch grundsätzlich zarter und es nimmt jede Menge Aromen auf. Dadurch erhält es einen intensiven Geschmack, abhängig natürlich von der Marinierzeit.

Lohnt es sich selbst zu marinieren?

Im Supermarkt gibt es eine sehr große Auswahl fertig mariniertes Fleisch, aber wir sind der Überzeugung, dass du nur so die volle Kontrolle über die Fleischqualität und den Geschmack hast.

Du kannst dir bei deinem Metzger Fleisch von regionalen Tieren kaufen, in Scheiben schneiden und mit deiner ganz persönlichen Lieblingsmarinade marinieren. Du behältst 100 % Kontrolle über das Produkt und kannst geschmacklich ganz frei entscheiden.

Rezept Nackensteaks marinieren

Zutaten

SizzleBrothers Marinaden Set zum selbstmixen
Marinaden-Set zum Selbstmixen Angebot Preis variiert je Auswahl

Zubereitung

  1. Bei 2 Nackensteaks brauchst du ca. 5 - 6 EL Speiseöl und 2 - 3 EL Gewürzmischung deiner Wahl. Gut verrühren und die Nackensteaks damit einreiben. Als Gewürzmischung kannst du nehmen worauf du Lust hast.
  2. Achte aber immer darauf, dass ausreichend Salz in der Gewürzmischung ist bzw. gib noch einen TL Salz zusätzlich dazu. Keine Sorge, deine Nackensteaks werden nicht versalzen, die Marinade benötigt aber Salz für den Konzentrationsausgleich zwischen Fleisch und Marinade. So gelangen die Aromen in das Fleisch.
  3. Hast du mal keine Lust, dir deine eigenen Marinaden anzurühren, möchtest aber dennoch die Fleischqualität selber bestimmen, kannst du auch auf unsere gebrauchsfertigen flüssigen Marinaden zurückgreifen. Für Nackensteaks empfehlen wir besonders AlterPfeffer oder SweetBacon.
  4. Lass die Nackensteaks nun mindestens 2 Stunden ziehen. Für beste Ergebnisse empfehlen wir aber das Fleisch 12 - 24 Stunden in der Marinade ziehen zu lassen.
  5. Stell deinen Grill auf eine mittlere, direkte Hitze ein. Einen Deckel benötigt dein Grill nicht. Die Nackensteaks werden nun aus der Marinade genommen, leicht abgetupft und noch immer etwas ölig auf den Grill gelegt.
  6. Das Öl am Fleisch bringt den Vorteil, dass es nicht am Rost haftet, hat aber auch den Nachteil, dass es schneller zu Fettbrand kommen kann. Sobald eine Flamme entsteht, einfach das Nackensteak an eine andere Stelle legen. So umgehst du Ruß am Fleisch.
  7. Die Nackensteaks immer mal wenden, bis sie knusprig braun und gar sind. Du wirst den Unterschied zu den Supermarktprodukten schmecken.

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