Was sind Lammkoteletts?
Lammkoteletts sind aus dem Rücken geschnittene, kleine Steaks am Knochen. Sie sind meist nur gut 1 – 2 cm dick. Aufgrund der Anatomie des Lamms kann ein einzelnes Kotelett auch nicht dicker sein. Im Prinzip handelt es sich um zerteilte Lammkronen, auch bekannt als Lammkarree. Für das Lammkarree können wir dir unser Lammkarree vom Grill empfehlen.
Die Koteletts sehen aus wie Tomahawk Steaks in Klein. Das Fleisch ist in aller Regel butterzart und schmeckt nicht so stark nach Lamm, wie beispielsweise eine geschmorte Lammkeule.
Woher kommt das beste Lammfleisch?
Sehr bekannt für gute Lämmer ist Neuseeland. In den meisten Supermärkten oder auch dem Großmarkt gibt es meistens ausschließlich Lamm aus Neuseeland. Es zeichnet sich durch einen sehr milden Geschmack aus, sodass es für eine breitere Masse tauglich ist. Das Fleisch schmeckt weniger nach Lamm, hat also keinen “muffigen” Geschmack. Als Lammeinsteiger definitiv eine gute Wahl. Wer aber den Eigengeschmack des Lamms schmecken möchte, sollte eher zu Lämmern aus anderen Regionen greifen. Sehr geschmacksintensiv sind Lämmer aus Schottland und Irland. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass schottische Lämmer das typische “muffige” Aroma aufweisen. Das ist nicht jedermanns Sache, genau wie trockengereiftes Rindfleisch. Wer eine Lösung zwischen geschmacksneutral und “muffig” sucht, der wird mit irischem oder auch heimischem Salzwiesenlamm sehr zufrieden sein. Tatsächlich hat es uns in Sachen Zartheit und Geschmack komplett überzeugt. Der Lammgeschmack ist intensiv und klar zu schmecken, es herrscht aber keinerlei muffige Note vor. Für uns ein sehr gelungener Kompromiss.
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