Das vielleicht beste Metaxasaucen Rezept
Mit der leckeren Metaxasauce hast du nicht nur eine hervorragende griechische Grillsauce, die perfekt zu allen Klassikern wie Gyros, Schweinefilet oder Bifteki passt, sondern einen absoluten Allrounder. Geschmacklich passt sie zu allen Sorten an Fleisch und Gemüse und ist so sogar etwas für deine vegetarischen Gäste. Geschmacklich erinnert die Metaxasauce an eine würzige, deftige Sauce, wie beim Gulasch. Das fruchtige Aroma des Weinbrands sorgt gemeinsam mit den frischen Zutaten und den griechischen Gewürzen für einen charakterlich einmaligen Geschmack.
Kann man Metaxasoße einfrieren?
Ja, man kann Metaxasoße definitiv einfrieren. Es ist üblich, dass bei der Zubereitung von Metaxasoße häufig mehr produziert wird als sofort benötigt. Um die leckeren Reste nicht verkommen zu lassen, ist das Einfrieren eine praktische und effektive Methode zur Konservierung. Wir portionieren die übrig gebliebene Sauce in Einmachgläsern in geeigneten Gefrierbehältern, um sie luftdicht zu verschließen. Beim Einmachen ist zu beachten, dass die Sauce kochend ins Einmachglas gefüllt, dieses anschließend verschlossen und auf den Kopf gestellt wird, damit das Glas ein Vakuum ziehen kann. Über die genaue Haltbarkeit möchten wir keine Garantie abgeben. Wir gehen aber davon aus, dass die Sauce so mindestens 2 bis 4 Wochen haltbar sein sollte und somit jederzeit für das nächste Gyros oder wenn du Lammkotelettes grillen möchtest verwendet werden kann. Beim Auftauen der Sauce ist es am besten, diese langsam im Kühlschrank zu entfrosten und dann vorsichtig zu erwärmen, um die beste Konsistenz und den optimalen Geschmack zu erhalten.
Was kann ich als Ersatz für Metaxa nehmen?
Metaxa gehört zu den Weinbränden unter den Spirituosen. Als Metaxa Weinbrand-Alternative wird oft zu Chantre oder Mariacron geraten. Teils gibt es auch Tipps, die Traubensaft oder Rosinen empfehlen. Hier haben wir allerdings noch keine weiteren Erfahrungswerte. Schreibt uns gerne einen Kommentar, was ihr hier für Erfahrungen gemacht habt.
Frank –
Heute nachgekocht, wirklich hervorragend. Das erste mal flambiert, war easy. Saucenmenge ist mehr als ausreichend, absoluter Traum. Danke!
Martin –
Wirklich ein super Rezept. Habe zwar auf den Rosmarin verzichtet, mag ich halt einfach nicht, ist aber trotzdem saulecker geworden. Damit kann der griechische Grillabend über die Feiertage kommen.
Daumen hoch dafür…
Pierre –
Super lecker!!!
Ich habe mich genau an euer Rezept gehalten und muss wirklich sagen, dass unser Grieche um die Ecke da nicht mithalten kann. Ich hatte auch schon einige Metaxa Soßen ausprobiert, aber diese hier ist wirklich die beste!
Daumen hoch Jungs. Macht weiter so!
Hannes –
Hi Pierre,
sehr schön. So soll es sein 🙂
LG
Hannes
Torsten –
Also, vorweg: geil!
Habe das Rezept doppelt gemacht, aber exakt nach Eurer Anleitung. Nur statt Metaxa habe ich Chantrè verwendet.
Hatte schon ein paar Metaxasaucen gemacht. Diese hier ist spitze!
Gemischt mit “Eurem” Gyros und anschließend überbacken……Aaaaaalter, ein Porno ist langweilig dagegen!
Tino –
Ähm… wo sind denn die Menge Angaben?
Tino –
Habs gefunden, danke!
Jup –
Wir optimieren das für die mobile Version noch, aber danke für den Hinweis!
The Grill –
Moin, Rezept werde ich auf jeden Fall mal nachmachen. Mich würd mal interessieren wie viel Sauce das ungefähr ergibt! Gruß
Jup –
Hi! Das freut uns! Es waren bei uns ca . 250 ml Sauce 😉