Pulled Pork BBQ-Sauce
Dieses Barbecue Sauce Rezept ist ideal für Pulled Pork und Co. geeignet. Einen wesentlichen Anteil des Rezepts macht ein leckerer Kräuterlikör aus. Einfach genial und in wenigen Minuten fertig.
» Direkt zur ZubereitungBarbecue Sauce Rezept – darauf solltest du achten
Grundsätzlich solltest du beim Kreieren eines eigenen Barbecue Saucen Rezeptes darauf achten, dass du Süße, Säure, Schärfe und Salz miteinander kombinierst. Die Süße kommt zum Beispiel durch Honig, Zucker oder Ahornsirup. Säure kommt durch Tomaten, Essig oder ähnliches. Für die Schärfe empfehlen wir Pfeffer und Chilis. In unserem Fall haben wir noch einen leckeren Kräuterlikör hinzugefügt, der dem ganzen eine leckere Kräuternote sowie etwas Säure und Schärfe einhaucht. Basis unserer Barbecue Sauce für Pulled Pork ist Tomate.
Pulled Pork Sauce: Rezept
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Backpflaumen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 500 ml Passierte Tomaten
- 200 ml Kräuterlikör
- 2 EL Ajvar (mild)
- ca. 2 EL Ahornsirup
- ca. 2 EL Zuckerrübensirup
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Nährwerte
595 kJ / 142 kcal
Brennwert
0g
Fett
34g
Kohlenhydrate
1g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Burger & Ribs BBQ-Sauce
ab € 4,99 ab € 4,49
€ 17,96 – € 13,52 / l | inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten
Zubereitung Schritt für Schritt
- Eine rote Zwiebel schälen und fein hacken. In einem heißen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Backpflaumen, Tomatenmark und das geräucherte Paprikapulver kurz anschwitzen.
- 500 ml passierte Tomaten zugeben und alles etwas einkochen lassen.
- Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren, sodass sie eine sämige Konsistenz bekommt.
- Wenn dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas mehr vom Kräuterlikör dazugeben.
Ein muss für alle Pulled Pork Fans
Wer auf leckere Pulled Pork Burger steht, dem wird diese Kräuter-BBQ Sauce sehr gut gefallen. Für uns eine rundum sehr gelungene Barbecue Sauce. Solltest du aus Zeitgründen doch lieber auf fertige Saucen zurückgreifen wollen, kann ich dir unser Saucenset sehr ans Herz legen!
Durch den Ayvar schmeckt die Soße sehr nach Paprika. Dennoch finde ich es eine gute, Mal andere Soße. Ich habe sie zum bestreichen beim pulled pork verwenden. Ein Macken habe ich mit dieser Soße bestrichen, den anderen mit einer anderen. Im Endeffekt hat man kein Unterschied geschmeckt. Danke