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Pulled Pork BBQ-Sauce

Pulled Pork BBQ-Sauce

Dieses Barbecue Sauce Rezept ist ideal für Pulled Pork und Co. geeignet. Einen wesentlichen Anteil des Rezepts macht ein leckerer Kräuterlikör aus. Einfach genial und in wenigen Minuten fertig.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Portionen

Artikel: Pulled Pork BBQ-Sauce

Barbecue Sauce Rezept - darauf solltest du achten


Grundsätzlich solltest du beim Kreieren eines eigenen Barbecue Saucen Rezeptes darauf achten, dass du Süße, Säure, Schärfe und Salz miteinander kombinierst. Die Süße kommt zum Beispiel durch Honig, Zucker oder Ahornsirup. Säure kommt durch Tomaten, Essig oder ähnliches. Für die Schärfe empfehlen wir Pfeffer und Chilis. In unserem Fall haben wir noch einen leckeren Kräuterlikör hinzugefügt, der dem ganzen eine leckere Kräuternote sowie etwas Säure und Schärfe einhaucht. Basis unserer Barbecue Sauce für Pulled Pork ist Tomate.

Rezept Pulled Pork BBQ-Sauce

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Backpflaumen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 200 ml Kräuterlikör
  • 2 EL Ajvar (mild)
  • ca. 2 EL Ahornsirup
  • ca. 2 EL Zuckerrübensirup
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
#inhalt_500 ml
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Zubereitung

  1. Eine rote Zwiebel schälen und fein hacken. In einem heißen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  2. Backpflaumen, Tomatenmark und das geräucherte Paprikapulver kurz anschwitzen.
  3. 500 ml passierte Tomaten zugeben und alles etwas einkochen lassen.
  4. Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren, sodass sie eine sämige Konsistenz bekommt.
  5. Wenn dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas mehr vom Kräuterlikör dazugeben.

1 Kommentar

Durch den Ayvar schmeckt die Soße sehr nach Paprika. Dennoch finde ich es eine gute, Mal andere Soße. Ich habe sie zum bestreichen beim pulled pork verwenden. Ein Macken habe ich mit dieser Soße bestrichen, den anderen mit einer anderen. Im Endeffekt hat man kein Unterschied geschmeckt. Danke

Alex

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