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Pulled Pork Barbecue Sauce Rezept mit Kräuter Likör

Pulled Pork Barbecue Sauce Rezept mit Kräuter Likör

Zutaten des Grillrezeptes

  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Backpflaumen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 200 ml Kräuterlikör
  • 2 EL Ajvar (mild)
  • ca. 2 EL Ahornsirup
  • ca. 2 EL Zuckerrübensirup
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 20 Minuten

Personen: 4 - 8

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 595 kJ / 142 kcal

Kohlenhydrate: 34 g

Eiweiß: 0,8 g

Fett: 0,3 g


Dieses Barbecue Sauce Rezept ist ideal für Pulled Pork und Co. geeignet. Einen wesentlichen Anteil des Rezepts macht ein leckerer Kräuterlikör aus. Einfach genial und in wenigen Minuten fertig.

Zubereitung: Barbecue Sauce Rezept mit Kräuterlikör

  • Eine rote Zwiebel schälen und fein hacken. In einem heißen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Dazu die Backpflaumen geben, kurz anschwitzen. Das Tomatenmark ebenfalls kurz anschwitzen. Das geräucherte Paprikapulver noch kurz mit anschwitzen.
  • Darauf ca. 500 ml passierte Tomaten geben und alles etwas einköcheln lassen.
  • Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren, sodass sie eine sämige Konsistenz bekommt.
  • Wem die Sauce zu dick ist, der kann noch etwas mehr vom Kräuterlikör dazugeben.
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Zusammenfassung zum Barbecue Sauce Rezept mit Kräuterlikör

Wer auf leckere Pulled Pork Burger steht, dem wird diese leicht Kräuterlastige BBQ Sauce sehr gut gefallen. Für uns eine rundum sehr gelungene Barbecue Sauce.
Liebe Grüße
deine Sizzlebrothers

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1 Kommentare zu “Pulled Pork Barbecue Sauce Rezept mit Kräuter Likör”

  1. Alex sagt:

    Durch den Ayvar schmeckt die Soße sehr nach Paprika. Dennoch finde ich es eine gute, Mal andere Soße. Ich habe sie zum bestreichen beim pulled pork verwenden. Ein Macken habe ich mit dieser Soße bestrichen, den anderen mit einer anderen. Im Endeffekt hat man kein Unterschied geschmeckt. Danke

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