Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Country Potatoes Rezept: Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen / Grill

Country Potatoes Rezept: Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen / Grill

Du liebst knusprige Kartoffelspalten, die innen weich und außen schön goldbraun sind? Dann bist du hier genau richtig! In diesem einfachen Rezept zeigen wir dir, wie du krosse Country Potatoes mit einer würzigen Kruste ganz unkompliziert im Ofen zaubern kannst. Perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder einfach als leckerer Snack!
Zubereitungszeit:
45m
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Country Potatoes Rezept: Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen / Grill

Knusprige Kartoffelspalte: Die ideale Grillbeilage!


Knusprige Kartoffelspalten sind die ideale Alternative zu klassischen Pommes. Sie sind schnell und vor allem unkompliziert zubereitet, bedürfen keinerlei großen Vorbereitung oder aufwendigem Equipment und sind darüber hinaus vor allem eins: bei all deinen Gästen beliebt. Die Zubereitung der Country Potatoes ist dabei sowohl auf dem Grill als auch im Backofen möglich. Und mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen oder Ölen kannst du zusätzliche Abwechslung an die Kartoffelspalten bringen - je nach Geschmacksvorlieben. Nachfolgend zeigen wir dir unser Lieblingsrezept für einfache Kartoffelspalten, die außen schön knusprig und innen super saftig sind.

Rezept Country Potatoes Rezept: Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen / Grill

Zutaten

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Oder: 1–2 EL Gewürzmischung (Magic Dust)
  • 3 EL Olivenöl
  • Optional: Rosmarin, Thymian

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Optional auch im Grill bei 180 °C indirekter Hitze.
  2. Kartoffeln schneiden: Wasche die Kartoffeln gründlich und tupfe sie anschließend wieder trocken, damit sie beim Backen knusprig werden.
  3. Schneide sie je nach Größe der Länge nach in Viertel bis Achtel, sodass sie die typische Wedges-Form erhalten.
  4. Marinieren: Gib die Kartoffelspalten in eine große Schüssel und füge Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Wir nutzen alternativ gern die Gewürzmischung Magic Dust, sie bringt die süßen, salzigen, rauchigen und leicht pikanten Geschmacksaromen an die Wedges. Alles gut vermenge, sodass die Kartoffelspalten gleichmäßig mit Gewürzen und Öl benetzt sind.
  5. Backen: Verteile die marinierten Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Backblech. Achte darauf, dass sie nebeneinander liegen und sich nicht überlappen. Backe die Kartoffelspalten für ca. 35–40 Minuten und wende sie nach etwa 20 Minuten, damit sie gleichmäßig garen und von außen überall goldbraun und knusprig sind.
    Optional im Grill: Die Kartoffeln in eine Edelstahlschale auf gleiche Weise im Grill garen.

Weitere Rezepte

Das beste Zaziki Rezept
Beilagen

Zaziki Rezept: Original griechisches Tsatsiki selber machen

Zaziki ist in der griechischen Küche eine gern gereichte Vorspeise. Nahezu jeder von uns hat sicherlich schon einmal Zaziki probiert. Will man die griechische Vorspeise jedoch zu Hause nachmachen, ...

Weiterlesen
Knusprige Süßkartoffel Pommes | Rezept
Beilagen

Knusprige Süßkartoffel Pommes | Rezept

Süßkartoffel Pommes sind die perfekte Alternative zu klassischen Pommes frites – außen schön knusprig, innen weich und voller Geschmack! Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die Süßkartoffel-Po...

Weiterlesen
Metaxasauce Rezept: Original selber machen
Beilagen

Metaxasauce Rezept: Original selber machen

Metaxasauce ist einfach ein Klassiker für typisch griechische Gerichte und darüberhinaus auch noch verdammt lecker. Metaxa selber ist in der griechischen Küche, neben Ouzo, die wohl wichtigste Spir...

Weiterlesen