Tandoori Chicken – Wofür steht Tandoori?
Tandoori – das steht im deutschen Sprachraum meist für eine Gewürzmischung namens Tandoori Masala. Das Tandoori Chicken selbst schmeckt stets sehr würzig mit einer leichten Schärfe. Es wird in einer Joghurtmarinade für 24 – 48 Stunden eingelegt, bevor es indirekt gegrillt wird. In Indien wird dafür ein echter Tandoor-Ofen verwendet. Das ist ein Keramikofen, ähnlich einem Keramikgrill, in dem das Hähnchen als Ganzes gegrillt wird. Das Tandoori Hähnchen wurde nicht nach der Gewürzmischung benannt, sondern nach dem Ofen, in dem es zubereitet wird. Die Gewürzmischung wurde ebenfalls nach dem Ofen bzw. dem Gericht benannt. In Indien wird der Tandoor, auch Tandur geschrieben, oftmals noch von Hand fest an einen Standort verbaut. Geheizt werden echte Tandur Öfen mit Holzkohle bzw. Holz.
Gregor –
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin schlicht begeistert. Geschmacklich super, auch wenn es für mich etwas zu viel Ingwer war. Das ist aber, wie so oft, persöhnliches Empfinden. Ich mag zB. gar keinen Kümmel, was es mir schwer macht, orientalische Gerichte authentisch zuzubereiten. Oder auch nur einen bayerischen Krautsalat. Genug abgeschwiffen.. Das Marinadenrezept wird bestimmt auch Anwendung bei Chicken Drumsticks oder Chicken Wings finden.
Ich freue mich auf jedes neue Video und kann auch nur sagen: Weiter so!
Gruß Gregor – @boedis_bbq
Gregor –
Ich habe das Hühnchen überigens auf einem Gasgrill mit vier Brennern gemacht, indirekt mit beiden Aussenbrennern an und das Ergebnis gleicht eurem Bild so sehr, das man meinen könnte ich hätte euch das Hühnchen geklaut 😉
Karsten Rehbein –
Heute mal euer Tandoori Roadkill Chicken ausprobiert.
Einfach Hammer Geil der Geschmack.
Haben ca 2.5 kg gemacht und mit 3 Personen vernichtet.
Macht weiter so Jungs.
Daniel –
Ich mache das dann Dori schicken heute zum zweiten Mal. Einfach zu Hause im Ofen. Beim ersten Mal war’s erstaunlich schnell durch. Bereits nach einer Dreiviertelstunde hab ich die Kerntemperatur von 75 °C erreicht. Super lecker, super saftig. Deshalb müssen wir das noch mal machen. Für den letzten Schliff nehme ich den Oberhitzegrill des Ofens.