Fried Chicken selber machen
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Tandoori Chicken – das ist eines der beliebtesten Gerichte in indischen Restaurants. Wir zeigen dir, wie wir ein Hähnchen im Tandoori Style grillen und vor allem, wie wir es würzen. Das Geheimnis eines richtigen Tandoori Hähnchens liegt nämlich genau da, in der richtigen Würze.
Tandoori Chicken – das ist eines der beliebtesten Gerichte in indischen Restaurants. Wir zeigen dir, wie wir ein Hähnchen im Tandoori Style grillen und vor allem, wie wir es würzen. Das Geheimnis eines richtigen Tandoori Hähnchens liegt nämlich genau da, in der richtigen Würze.
Tandoori – das steht im deutschen Sprachraum meist für eine Gewürzmischung namens Tandoori Masala. Das Tandoori Chicken selbst schmeckt stets sehr würzig mit einer leichten Schärfe. Es wird in einer Joghurtmarinade für 24 – 48 Stunden eingelegt, bevor es indirekt gegrillt wird. In Indien wird dafür ein echter Tandoor-Ofen verwendet. Das ist ein Keramikofen, ähnlich einem Keramikgrill, in dem das Hähnchen als Ganzes gegrillt wird. Das Tandoori Hähnchen wurde nicht nach der Gewürzmischung benannt, sondern nach dem Ofen, in dem es zubereitet wird. Die Gewürzmischung wurde ebenfalls nach dem Ofen bzw. dem Gericht benannt. In Indien wird der Tandoor, auch Tandur geschrieben, oftmals noch von Hand fest an einen Standort verbaut. Geheizt werden echte Tandur Öfen mit Holzkohle bzw. Holz.
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Unserer Meinung ist das Marinieren mit einer Joghurtmarinade eine der besten Möglichkeiten, einen ganzen Hahn zu würzen. Das Joghurt macht das Fleisch butterzart und hält es richtig saftig. Wer das noch nicht probiert hat, sollte spätestens jetzt damit anfangen.
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Ein Smoked Chicken Sandwich ist ein Sandwich mit geräuchertem Hähnchenfleisch. Für das Sandwich haben wir noch eine leckere Salsa und eine Ranch Sauce zubereitet.
Pulled Chicken gehört neben Pulled Pork und Pulled Beef zu der beliebtesten Variante des rupfbaren Fleisches. Im Gegensatz zu den anderen beiden Klassikern, brauchst du hier aber deutlich weniger Zeit. Wir zeigen dir, was du beim Pulled Chicken beachten musst.
Chicken Wings sind super als Partyrezept geeignet. Sie sind mit wenigen Handgriffen zubereitet und können anschließend als Fingerfood verzehrt werden. Dazu bereiten wir einen leckeren Whisky Dip zu. Dieser passt nicht nur zu Chicken Wings.
Das Cola Hähnchen ist eine Abwandlung eines Beer Can Chickens. Dabei kommt anstelle des Bieres Cola in den Hähnchenhalter bzw. das Glas. Richtig gegrillt wird das Cola Hähnchen richtig lecker und wird vor allem so richtig saftig.
Außen schön knusprig und innen super saftig – so wünscht man sich sein Grillhähnchen. Wir zeigen dir mit dem Beer Can Chicken nicht nur wie du dieses Ergebnis erzielst, sondern vor allem auch noch einen leckeren BBQ-Klassiker.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Gregor –
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin schlicht begeistert. Geschmacklich super, auch wenn es für mich etwas zu viel Ingwer war. Das ist aber, wie so oft, persöhnliches Empfinden. Ich mag zB. gar keinen Kümmel, was es mir schwer macht, orientalische Gerichte authentisch zuzubereiten. Oder auch nur einen bayerischen Krautsalat. Genug abgeschwiffen.. Das Marinadenrezept wird bestimmt auch Anwendung bei Chicken Drumsticks oder Chicken Wings finden.
Ich freue mich auf jedes neue Video und kann auch nur sagen: Weiter so!
Gruß Gregor – @boedis_bbq
Gregor –
Ich habe das Hühnchen überigens auf einem Gasgrill mit vier Brennern gemacht, indirekt mit beiden Aussenbrennern an und das Ergebnis gleicht eurem Bild so sehr, das man meinen könnte ich hätte euch das Hühnchen geklaut 😉
Karsten Rehbein –
Heute mal euer Tandoori Roadkill Chicken ausprobiert.
Einfach Hammer Geil der Geschmack.
Haben ca 2.5 kg gemacht und mit 3 Personen vernichtet.
Macht weiter so Jungs.
Daniel –
Ich mache das dann Dori schicken heute zum zweiten Mal. Einfach zu Hause im Ofen. Beim ersten Mal war’s erstaunlich schnell durch. Bereits nach einer Dreiviertelstunde hab ich die Kerntemperatur von 75 °C erreicht. Super lecker, super saftig. Deshalb müssen wir das noch mal machen. Für den letzten Schliff nehme ich den Oberhitzegrill des Ofens.