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Tandoori Chicken – Grillen wie in Indien

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Tandoori Chicken – Grillen wie in Indien

Zutaten des Grillrezeptes

  • 1 ganzes Maishähnchen
  • 400 ml Naturjoghurt
  • Pineapple Curry Gewürz von Ankerkraut oder Tikka Masala
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 2 Stunden + 24 h

Personen: 2

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 469 kJ / 112 kcal

Kohlenhydrate: 3 g

Eiweiß: 13 g

Fett: 4 g


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Tandoori Chicken – das ist eines der beliebtesten Gerichte in indischen Restaurants. Wir zeigen dir, wie wir ein Hähnchen im Tandoori Style grillen und vor allem, wie wir es würzen.

Tandoori Chicken – Wofür steht Tandoori?

Tandoori – das steht im deutschen Sprachraum meist für eine Gewürzmischung namens Tandoori Masala. Das Tandoori Chicken selbst schmeckt stets sehr würzig mit einer leichten Schärfe. Es wird in einer Joghurtmarinade für 24 – 48 Stunden eingelegt, bevor es indirekt gegrillt wird. In Indien wird dafür ein echter Tandoor-Ofen verwendet. Das ist ein Keramikofen, ähnlich einem Keramikgrill, in dem das Hähnchen als Ganzes gegrillt wird. Das Wort „Tandoori“ kommt also eher von der Zubereitungsart, also von der Gewürzmischung.

Das Tandoori Chicken wird vorbereitet
Das Tandoori Chicken wird vorbereitet

Zubereitung: Tandoori Chicken

  • Ca. 400 ml Naturjoghurt mit einer ordentlichen Menge Gewürzmischung vermengen. Der Joghurt sollte die Farbe des Gewürzes annehmen. Wir haben uns für eine Ananas-Curry Mischung von Ankerkraut entschieden, es kann aber auch Tikka Masala, Garam Masala oder ähnliches verwendet werden.
  • Zusätzlich kommen noch 1 klein geschnittene Chilischote, etwas fein gehackter Ingwer, 2 gepresste Knoblauchzehen, den Saft einer halben Limette und 1 Bund gehackter Koriander mit in den Joghurt. Gut vermengen.
  • Dem Hähnchen kann nun für die sogenannte „Roadkill“-Variante der Bürzel und die Wirbelsäule herausgetrennt werden, sodass es platt gedrückt werden kann. Es geht aber auch ganz normal als ganzes Hähnchen.
Nach gut 1 Stunde sieht das Tandoori Chicken schon sehr gut aus
Nach gut 1 Stunde sieht das Tandoori Chicken schon sehr gut aus
  • Das Hähnchen mit dem Joghurt einreiben und abgedeckt und gekühlt für 12 – 24 Stunden (gerne auch 36 – 48 Stunden) marinieren lassen.
  • Den Gasgrill, Tandoor, Keramikgrill oder auch Kugelgrill auf indirekte 200 °C einregeln und das Hähnchen darin für ca. 1 1/2 – 2 Stunden grillen. Die Haut sollte schön kross werden. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte mindestens 75 °C betragen, dann ist das Tandoori Chicken gar.
Das fertige Tandoori Chicken als Roadkill Chicken
Das fertige Tandoori Chicken als Roadkill Chicken

Unser Fazit zum Tandoori Chicken:

Unserer Meinung ist das Marinieren mit einer Joghurtmarinade eine der besten Möglichkeiten, einen ganzen Hahn zu würzen. Das Joghurt macht das Fleisch butterzart und hält es richtig saftig. Wer das noch nicht probiert hat, sollte spätestens jetzt damit anfangen 😉
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers

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1 Kommentare zu “Tandoori Chicken – Grillen wie in Indien”

  1. Karsten Rehbein sagt:

    Heute mal euer Tandoori Roadkill Chicken ausprobiert.
    Einfach Hammer Geil der Geschmack.
    Haben ca 2.5 kg gemacht und mit 3 Personen vernichtet.

    Macht weiter so Jungs.

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