Hähnchen Sous Vide
Hähnchen Sous Vide ist eine spezielle, aber sehr einfach Methode, das Grillhähnchen auf den Punkt zuzubereiten und eine krosse Haut zu bekommen. Egal ob im Backofen, Gas- oder Kohlegrill oder auch Elektrogrill.
Wir bereiten eine ganze Ente Sous Vide zu und erklären dir genau, worauf du achten musst, damit die Ente perfekt wird. Die Sous Vide Methode macht die Zubereitung einer ganzen Ente zu einem Kinderspiel.
Wir bereiten eine ganze Ente Sous Vide zu und erklären dir genau, worauf du achten musst, damit die Ente perfekt wird. Die Sous Vide Methode macht die Zubereitung einer ganzen Ente zu einem Kinderspiel.
Diesem Grillrezept ging vor allem eine Frage voran: wie gelingt die perfekte Ente vom Grill? Hintergrund der Frage war, dass wir bei allen klassischen Zubereitungsformen das Problem haben, dass die einzelnen Bereiche der Ente unterschiedliche Garstufen aufweisen. So ist z.B. die Entenbrust meist vor allen anderen Bereichen fertig und wird daher schnell trocken, während die Entenkeulen noch nicht einmal gar sind. Um dieses Problem zu umgehen haben wir mit der Methode, die Ente Sous Vide zuzubereiten, also einen Weg gefunden, mit dem es nicht nur unter Garantie gelingt, sonder vor allem auch noch eins ist: stressfrei!
Ein weiterer großer Vorteil an dieser Methode ist im Übrigen, dass die Ente in ihrem eigenen Saft und dem gewählten Gewürz gart. Sie nimmt also richtig Geschmack an. Der entstehende Saft kann anschließend perfekt für eine leckere Sauce genutzt werden.
Um die Ente Sous Vide zuzubereiten haben wir zunächst die Temperatur definiert. Wir haben das Wasserbecken auf 64° C eingestellt. So haben wir noch genug Luft nach oben um die Ente auf dem Grill richtig schön kross werden zu lassen, ohne dabei aber Gefahr zu laufen, dass sie austrocknen könnte. Letztendlich planen wir zum Servieren eine Kerntemperatur von ca. 72° C.
Zeitlich haben wir uns auf gute 12 Stunden eingestellt. Das schöne an der Sous Vide Methode ist, dass diese komplett planbar und stressfrei ist. Selbst eine gefrorene Ente kannst du auf diese Art zubereiten. Plane dafür einfach knapp 4 Stunden mehr ein. Schlussendlich kommt es nicht auf die Minute an, da die eingestellte Temperatur nicht überschritten werden kann. Das Fleisch wird nur bei deutlich zu langer Zeit eher weich und faserig.
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Ehrlich gesagt fragen wir uns, warum wir auf diese Methode nicht schon früher gekommen sind. Sous Vide ist sicherlich mit etwas Aufwand und Investition verbunden, das Ergebnis spricht allerdings absolut für sich. Die Sous Vide Ente war nicht nur stressfrei in der Zubereitung, sondern dank der Tatsache, dass sie im eigenen Saft gegart ist, auch noch extrem lecker.
Bei der Zubereitung selbst hast du natürlich alle Möglichkeiten. Du kannst in den Gewürzen variieren, die Ente mit einer Füllung zubereiten und musst sie nicht einmal auf dem Grill fertig garen. Auch im heimischen Backofen funktioniert diese Variante perfekt.
Hähnchen Sous Vide ist eine spezielle, aber sehr einfach Methode, das Grillhähnchen auf den Punkt zuzubereiten und eine krosse Haut zu bekommen. Egal ob im Backofen, Gas- oder Kohlegrill oder auch Elektrogrill.
Das Sous Vide Steak, oder auch Steak “sous vide”, wird mit einer speziellen Technik besonders schonend zubereitet. Sehr praktisch an der Methode ist, dass es nahezu nicht schief gehen kann. Selbst wenn sich deine Gäste verspäten und das Essen erst eine Stunde später beginnt, deine Steaks werden immer perfekt.
Ein Entenbraten ist nicht nur zur Weihnachtszeit ein beliebtes Gericht. Wir zeigen dir die Vielseitigkeit und vor allem die punktgenaue Zubereitung des Entenbratens, sodass sowohl Brust als auch Keule saftig und lecker wird. Du wirst es lieben!
Zu Weihnachten gibt es in vielen Haushalten Gans oder gefüllte Ente zu essen. Beides schmeckt absolut fantastisch. Wir zeigen dir ein leckeres Entenrezept, bei dem die Beilage in die Ente gefüllt wird. So brauchst du nur einen Grill und hast definitiv Fleisch und Beilage gleichzeitig fertig.
Bei der Ente sitzt an der Entenkeule das saftigste Fleisch, weshalb sie auch zum Grillen sehr gut geeignet ist. . Gerade für Anfänger ist sie sehr gut geeignet. Wir zeigen dir, wie einfach du leckere Entenkeulen grillst.
Entenbrustfilet saftig und knusprig gegrillt, dazu frisches Gemüse aus dem Wok und Reis. Das kann doch nur lecker werden!
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Christian –
Moin,
Ich habe gerade ein Bio Huhn (1,6kg) nach eurer Methode gemacht. Bin auf 64C gegangen und 13 Stunden im Sous Vide Bad. Als Tip für alle hier, vakuumiert das Hähnchen am besten mit Marinade erst, wenn es Zimmertemperatur hat. Ich hatte es frisch aus dem Kühlschrank geholt und mir ist im Beutel die Luftblase doch recht groß geraten, als es 64 Grad hatte und fiel deshalb nicht überall vom Knochen. Die Kruste ist im Grill prima geworden und war sehr lecker mit einem Mix aus „Scharfer Schote“ und „Schwarzer Knoblauch“🤗
Vielen Dank für eure tollen Ideen!
Gruß Christian
Petra Beulke –
Hallöchen, wir hatten gestern diese leckere Ente 🙂
Nach zwölf Stunden baden und ca. 20 Min. Umluft bei 250 Grad war sie super vom Garpunkt und schön kross.
Tolle Art der Zubereitung…danke für diese Anregung.
Liebe Grüße ans Ganze Team 🙋♀️
Flo –
Kann man die Ente nach dem Sous Vide garen auch mit dem Drehspieß finaliesieren? Oder ist das Fleisch schon zu weich? Könnte mir vorstellen das man damit eine noch schönere Kruste bekommt?
Hannes –
Hi Flo,
das wird aufgrund des sehr weichen Fleisches eher schwierig. Aber die Haut wird auch beim normalen indirekten Grillen mit richtig viel Hitze super kross.
LG
Hannes
Daniela –
Hallo, unsere Ente hat ca. 4-5 Kilo wie lange müsste die dann souvide gegart werden? Lg Daniela
derby_grillt –
So eine hab ich jetzt auch. Eine Antwort wäre super.
Hannes –
Hallo ihr beiden,
ohne es probiert zu haben, denke ich, dass ihr im Sous Vide Becken sicher 4 – 6 Stunden drauf rechnen könnt. Im Grill geht es ja größtenteils um die Kruste, daher wird die Ente da sicher nicht so viel länger brauchen, als eine kleinere Ente.
LG
Hannes
Karsten –
Hi, super Video – wie immer einfach top!
Wie bekommt ihr den Napoleon auf 400 Grad?
Ich habe den Vorgänger. Diesen bekomme ich im Sommer bei 30 Grad auf Max 320 Grad.
Mache ich etwas falsch?
VG
Karsten
Hannes –
Hi Karsten,
wir vermuten, dass die Brenner verbessert worden. Wir haben bei 0 °C über 400 °C OHNE Heckbrenner. Wenn wir den noch zuschalten, dann geht es natürlich noch vieel wärmer.
Ich denke, du machst nichts falsch. Wichtig: Immer eine 11 kg Flasche nutzen, damit wird es heißer als mit kleineren Flaschen.
LG
Hannes