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Country Potatoes Rezept: Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen / Grill

Country Potatoes Rezept für knusprige Kartoffelspalten

Du liebst knusprige Kartoffelspalten, die innen weich und außen schön goldbraun sind? Dann bist du hier genau richtig! In diesem einfachen Rezept zeigen wir dir, wie du krosse Country Potatoes mit einer würzigen Kruste ganz unkompliziert im Ofen zaubern kannst. Perfekt als Beilage oder einfach als leckerer Snack Zwischendurch!

Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
45 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Portionen
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Artikel: Country Potatoes Rezept für knusprige Kartoffelspalten

Knusprige Kartoffelspalte als leckere Beilage

Knusprige Kartoffelspalten sind die ideale Alternative zu klassischen Pommes. Sie sind schnell und vor allem unkompliziert zubereitet, bedürfen keinerlei großen Vorbereitung oder aufwendigem Equipment und sind darüber hinaus vor allem eins: bei all deinen Gästen beliebt. Die Zubereitung der Country Potatoes ist dabei sowohl auf dem Grill als auch im Backofen möglich. Und mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen oder Ölen kannst du zusätzliche Abwechslung an die Kartoffelspalten bringen - je nach Geschmacksvorlieben.

Wir zeigen dir unser Lieblingsrezept für einfache Kartoffelspalten, die außen schön knusprig und innen super saftig sind.

Rezept Country Potatoes Rezept: Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen / Grill

Zutaten

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Rosmarin und Thymian
  • Alternative zu Öl & Gewürzen ButtrigeKräuter Marinade
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Optional auch im Grill bei 180 °C indirekter Hitze.
  2. Kartoffeln schneiden: Wasche die Kartoffeln gründlich und tupfe sie anschließend wieder trocken, damit sie beim Backen knusprig werden.
  3. Schneide sie je nach Größe der Länge nach in Viertel bis Achtel, sodass sie die typische Wedges-Form erhalten.
  4. Marinieren: Gib die Kartoffelspalten in eine große Schüssel und füge Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Wir nutzen alternativ zum Würzen gern die Gewürzmischung Magic Dust für süß-salzig und rauchigeGeschmacksaromen an die Wedges. Eine weitere gute Alternative zu den Gewürzen und Öl ist die Verwendung einer Marinade wie Buttrige Kräuter. Alles gut vermenge, sodass die Kartoffelspalten gleichmäßig mit Gewürzen und Öl benetzt sind.
  5. Backen: Verteile die marinierten Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Backblech. Achte darauf, dass sie nebeneinander liegen und sich nicht überlappen. Backe die Kartoffelspalten für ca. 35–40 Minuten und wende sie nach etwa 20 Minuten, damit sie gleichmäßig garen und von außen überall goldbraun und knusprig sind.
    Optional im Grill: Die Kartoffeln in eine Edelstahlschale auf gleiche Weise im Grill garen.

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