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Warenkorb anzeigen Zur Kasse gehenDu liebst knusprige Kartoffelspalten, die innen weich und außen schön goldbraun sind? Dann bist du hier genau richtig! In diesem einfachen Rezept zeigen wir dir, wie du krosse Country Potatoes mit einer würzigen Kruste ganz unkompliziert im Ofen zaubern kannst. Perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder einfach als leckerer Snack!
» Direkt zur ZubereitungKnusprige Kartoffelspalten sind die ideale Alternative zu klassischen Pommes. Sie sind schnell und vor allem unkompliziert zubereitet, bedürfen keinerlei großen Vorbereitung oder aufwendigem Equipment und sind darüber hinaus vor allem eins: bei all deinen Gästen beliebt. Die Zubereitung der Country Potatoes ist dabei sowohl auf dem Grill als auch im Backofen möglich. Und mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen oder Ölen kannst du zusätzliche Abwechslung an die Kartoffelspalten bringen – je nach Geschmacksvorlieben. Nachfolgend zeigen wir dir unser Lieblingsrezept für einfache Kartoffelspalten, die außen schön knusprig und innen super saftig sind.
848 kcal
Brennwert
20 g
Fett
150 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
€ 12,90
€ 25,80 / l | inkl. 7 % MwSt. | zzgl. Versandkosten
Als Beilage passen die knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofens ideal zu Grillfleisch, Burgern oder sogar vegetarischen Gerichten wie gegrilltem Gemüse. Sie schmecken aber auch hervorragend zu Saucen und Dips wie zum Beispiel eine leckere BBQ-Sauce, Aioli, Käuterquark, Ketchup oder Guacamole.
Mit diesem einfachen Rezept gelingen dir leckere Kartoffelspalten, die garantiert alle begeistern werden. Ob als Beilage oder Snack – die Kombination aus knuspriger Kruste und würzigem Geschmack ist einfach unwiderstehlich. Wer sich generell etwas schwer tun beim Kochen & Grillen die richtige Würze zu finden, der kann speziell bei diesem Rezept auch zu einer flüssigen Marinade greifen, diese ist nichts anderes als Öl und perfekt abgestimmte Gewürze gemischt in Öl. Also genau das, was in diesem Rezept für die Wedges eh zum marinieren der Kartoffeln angerührt wird.
Probiere das Rezept gern aus und lass uns in den Kommentaren wissen, wie es dir gefallen hat! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! Schau in unserem Shop vorbei, um die besten Gewürze und Saucen für deine Kartoffelspalten zu finden!
👉 Tipp: Heiße Empfehlung unserer Kollegin sind die flüssigen Marinaden #ButtrigeKräuter und die Trüffelmarinade #PremiumTrüffel.
Die wichtigsten Faktoren für knusprige Kartoffelspalten sind, dass sie trocken getupft werden, bevor sie mariniert werden. Zudem sollte der Ofen heiß genug sein und ausreichend lang im Ofen / Grill backen. Die Kartoffelecken sollten sich nicht auf dem Backblech überlappen.
Ja, du kannst die Kartoffeln vorab schneiden und in Wasser einlegen, damit sie nicht braun werden. Trockne sie vor dem Backen gut ab, um das beste Ergebnis zu erzielen.
Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind ideal für dieses Rezept, da sie ihre Form behalten und gleichzeitig eine cremige Konsistenz im Inneren haben.
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