Iberico Presa Nackensteaks grillen
Der Presa ist der edelste Teil des Schweinenackens. Er zeichnet sich durch eine besonders feine Fettmarmorierung und einen intensiven Geschmack aus. Wir zeigen dir Nackensteaks 2.0 aus dem Iberico Presa.
Marinierte Nackensteaks gehören zu den Bestsellern im Fleischregal zur Grillsaison. Es geht sogar soweit, dass du in vielen Tankstellen im Sommer das Fleisch kaufen kannst. Leider siehst du da meist nur Marinade und nichts vom Fleisch. Wir zeigen dir, wie du deine eigenen Marinaden herstellen kannst und wie einfach es ist, deine Nackensteaks zu marinieren.
Marinierte Nackensteaks gehören zu den Bestsellern im Fleischregal zur Grillsaison. Es geht sogar soweit, dass du in vielen Tankstellen im Sommer das Fleisch kaufen kannst. Leider siehst du da meist nur Marinade und nichts vom Fleisch. Wir zeigen dir, wie du deine eigenen Marinaden herstellen kannst und wie einfach es ist, deine Nackensteaks zu marinieren.
Das Marinieren von Fleisch und Gemüse ist nichts neues, wird es doch schon seit vielen Jahrzehnten gemacht. Die Vorteile einer Marinade kannst du nach dem Grillen schmecken. Durch das Einwirken der Marinade wird das Fleisch grundsätzlich zarter und es nimmt jede Menge Aromen auf. Dadurch erhält es einen intensiven Geschmack, abhängig natürlich von der Marinierzeit. Nun gibt es im Supermarkt ein sehr große Auswahl, warum solltest du also dennoch selber marinieren? Für uns liegt die Antwort auf der Hand. Wir sind der Überzeugung, dass du nur so die volle Kontrolle über die Fleischqualität und den Geschmack hast.
Du kannst dir bei deinem Metzger Fleisch von regionalen Tieren kaufen, in Scheiben schneiden und mit deiner ganz persönlichen Lieblingsmarinade marinieren. Du behältst 100 % Kontrolle über das Produkt und kannst geschmacklich ganz frei entscheiden.
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Selbst gemacht schmeckt immer am Besten. Das gilt auch hier. Nackensteaks marinieren ist kein Hexenwerk und dauert auch keine Ewigkeit. Du solltest allerdings schon einen Tag vorher anfangen, sie in der Marinade einzulegen. Dann hast du den vollen Geschmack am und im Fleisch. Du kannst diese Methode genauso gut auch bei Schweinekoteletts bzw. Schweinerückensteaks anwenden oder auch bei Rindersteaks. Für Hähnchen empfehlen wir eine andere Methode zu Marinieren. Schau dir dazu gerne unseren Beitrag “Hähnchen Marinade selber machen” an. Eins steht fest: Du wirst vermutlich nie wieder fertig marinierte Nackensteaks kaufen.
Der Presa ist der edelste Teil des Schweinenackens. Er zeichnet sich durch eine besonders feine Fettmarmorierung und einen intensiven Geschmack aus. Wir zeigen dir Nackensteaks 2.0 aus dem Iberico Presa.
Das Filet gehört aufgrund seiner mageren Struktur zu den absoluten Favoriten. Perfekt um dir ein leckeres Schweinefilet Rezept zu präsentieren, welches wir mit knackigem Grillgemüse angerichtet haben.
Das Holzfällersteak ist seit je her ein sehr beliebtes Stück Grillfleisch. Es handelt sich um eine etwa 1,5 cm dick geschnittene Scheibe Fleisch aus der Schweineschulter. Gut gewürzt und richtig gegrillt wird es nicht nur super lecker, sondern auch richtig schön saftig. Wir zeigen, wie einfach du ein Holzfällersteak marinierst und grillst.
Wir zeigen dir wie du Hähnchen Marinade selber machen kannst. Mit unseren Tipps wirst du in Zukunft nie wieder fertig mariniertes Hähnchenfleisch kaufen.
Unser Schweinekotelett mit Aprikosen-Honig-Salbei Chutney gehört wahrlich zu unseren Lieblingsrezepten. Hier treffen tolle Aromen aufeinander, die für ein großartiges Ergebnis sorgen. Das Rezept musst du einfach probieren!
Bratwurst selber machen ist ein absoluter Trend in den Küchen vieler ambitionierter Grillmeister. Zusammen mit dem Influmetzger Carsten zeigen wir dir, wie einfach du deine eigene Bratwurst zubereitest.
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