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Pulled Pork Texas Style

Pulled Pork Texas Style

Pulled Pork Texas Style ist eine schnelle Variante ein perfektes Pulled Pork zuzubereiten. Es geht schnell, es wird zart und vor allem super saftig. Das Ergebnis des Pulled Pork Texas Style ist wirklich der Wahnsinn. In Anbetracht der kurzen Garzeit ist die wahrscheinlich beste Methode!
Zubereitungszeit:
6 Std.
Gesamtzeit:
6 Std.
Komplexität:
Mittel
Portionsgröße:
4 Portionen
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Artikel: Pulled Pork Texas Style

Pulled Pork: Texas Krücke – Texas Crutch

Das Geheimnis der Texas Garmethode liegt in der sogenannten Texas Krücke bzw. auf Englisch Texas Crutch. Der Ursprung liegt in der Zubereitung von Pulled Pork, typische Anwendungsfälle sind aber ebenfalls bei Spareribs und Brisket. Bei dieser Methode wird das sogenannte Butcher Paper verwendet. Während bei beim typischen Garen oft lange Garzeiten von bis zu 20 Stunden und mehr nötig sind. brauch die Texas- Methode nur etwas 6 Stunden.

Wie lange dauert die Zubereitung von Pulled Pork im Texas Style?

Die Zubereitung von Pulled Pork mit der Texas Methode dauert ziemlich exakt 6 Stunden. Das liegt insbesondere daran, dass die im Normalfall eintretende und sehr lang dauernden Plateauphasen einfach umgangen wird.

Während der Plateauphasen findet auf dem Fleisch eine starke Form von Oberflächenverdunstung statt. Das Fleisch verliert während des Garprozesses Flüssigkeit, diese Flüssigkeit verdunstet ab einer Kerntemperatur von 72–74 °C. Gleichzeitig wird im Fleisch Bindegewebe und Fett zersetzt.

Der Trick ist hier: Durch das Einwickeln vom Fleisches in Butcher Paper wird die Plateauphase umgangen, die Temperatur des Fleisches wird kontinuierlich weiter steigen. Die sonst verdunstende Flüssigkeit bleibt am Fleisch. Dadurch ist es nicht nur schnell fertig, sondern auch umso saftiger. Zusätzlich wird in das Butcher Paper zum Fleisch noch etwas Flüssigkeit wie bspw. Apfelsaft, Cola oder ähnliches und nach Bedarf ein Schuss BBQ Sauce gegeben.

Rezept Pulled Pork Texas Style

Zutaten

SizzleBrothers Burger & Ribs BBQ-Sauce 500ml
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Zubereitung

  1. Der Grill oder Smoker wird auf eine indirekte Temperatur von 120–140 °C eingeregelt. Würze deinen Schweinenacken oder Boston Butt mit einer leckeren BBQ Gewürzmischung während dein Grill aufheizt. Einfach das Fleisch außen damit einreiben. Wir empfehlen das BBQ Allround Rub, oder etwas dezenter die Final Touch Pfeffermischung.
  2. Platzier dein Fleisch nun im indirekten Bereich deines Grills und lass es für die nächsten 2 Stunden smoken
  3. Nach den 2 Stunden sollte die Kerntemperatur ca. 60–65 °C erreicht haben, sodass die nächste Phase des Texas-Styles eingeleitet werden kann. Falls du in anderen Quellen gelesen haben solltest, dass du erst nach 72 – 74 °C die zweite Phase einleiten darfst, können wir dich beruhigen. Es funktioniert bestens und schmeckt auch so perfekt!
  4. Nimm nun das Fleisch vom Grill und lege es auf das Butcher Paper. Form zuerst eine Art „Schiffchen“ und gib einen Schluck Flüssigkeit und einen Schluck BBQ Sauce über das Fleisch. Wickel das Butcher Paper fest um das Fleisch und verschließ nun es gut, sodass keine Flüssigkeit entweichen kann. Wenn du ein Thermometer anbringen willst, dann mach das an der Seite und schau, dass möglichst keine große Öffnung entsteht.
  5. Das gewickelte Pulled Pork Texas Style wandert nun wieder auf den Smoker oder auch Gasgrill. Erhöhe die Temperatur auf ca. 150 - 160 °C und lass das Pulled Pork weitere 3 bis 4 Stunden garen.
  6. Bei einer Kerntemperatur von ca. 92–96 °C sollte es fertig sein. Am besten du stichst mit einem Stichthermometer seitlich oben durch das Butcher Paper in das Fleisch. Geht es ohne Widerstand durch das Fleisch, ist es definitiv gar. Selbst wenn die Kerntemperatur noch unter 90 °C oder oberhalb der 96 °C liegt.
  7. Nimm es nach einigen Minuten ruhen vorsichtig aus dem Butcher Paper und fang den gesamten Sud in einem Topf auf. Das Pulled Pork kann nun nochmal zurück auf den Grill.
  8. Optional: In einem Topf den Sud zusammen mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Reisessig und gut 6 EL BBQ-Sauce (Sweet’n’Sticky Sauce) einkochen. Das Pulled Pork einmalig damit einpinseln und 5 Minuten im Grill lassen. Danach in einer Schale zerrupfen und die restliche Sauce bzw. Glace dazugeben.
  9. Du kannst den letzten Schritt auch weglassen und einfach das Pulled Pork aus dem Butcher Paper nehmen, zerrupfen und den Sud dazugeben.

FAQ - Pulled Pork Texas Style

9 Kommentare

Hey Markus,
da Texas Style Pulled Pork braucht insgesamt nur ca. 6 Stunden, daher würden wir hier keinen Minion Ring legen, sondern mit hochwertigen Briketts arbeiten und ggf. nach einigen Stunden, wenn du die Temperatur nach dem Smoken hochfährst, noch ne Hand voll frischer Briketts in die Glut geben. Um die Temperatur zu erhöhen wirst du sowieso die Zu- und Abluft etwas weiter aufmachen, sodass mehr Sauerstoff durch deinen Grill kommt. Dadurch solltest du problemlos die Temperatur erreichen und mit den frischen Briketts auch zeittechnisch gut hinkommen.
Viel Spaß 😊

Hannes

Hey Brothers .

Würde diese Art Pulled Pork ausprobieren. Da ich ein Holzkohle Kugelgrill habe, hierzu meine Frage. Würdet ihr hierfür auch ein Minion Ring machen ?

Markus

Sensationelles Ergebnis. Besser geht es nicht.

Christian

Hey, wäre es theoretisch möglich vom klassischen Pulled Pork auf Texas Style zu wechseln wenn ich merke mir geht die Zeit aus bis die Gäste kommen? Hab jetzt schon so viel gelesen und anscheinend verhält sich das Fleisch echt von Fall zu Fall unterschiedlich. Aktuell plane ich mit 10 Stunden auf dem smoker und eine halbe Stunde bis Stunde Ruhe Phase.

Carlo

Hey Karsten,
die Temperaturen beziehen sich immer auf die Temperatur unten am Fleisch, also separat gemessen.
Liebe Grüße
Hannes

Hannes

Hallo SizzleBrothers,
die erwähnten Garraumtemperaturen sind auf die Deckeltemperatur oder auf die Temperatur gemessen mit dem Digitalthermometer am Grillrost bezogen?.

Viele Grüße
Karsten

Karsten

Hey Max,

leider können wir das nicht genau sagen. Meist hat es mit der Temperatur und/oder Feuchtigkeit im Grill bzw. im Butcher Paper zu tun. Wenn du etwas mehr “Fremdflüssigkeit” wie Apfelsaft ins Butcher Paper dazu gibst und das Pulled Pork kräftig umwickelst, dann wird es definitiv schneller fertig. Manchmal liegt es aber auch einfach am Fleisch. Gerade bei Fleisch von Tieren, die ein schönes Leben hatten und sich viel bewegen durften, ist das Fleisch meist etwas fester, da die Muskeln einfach viel mehr bewegt wurden im Verlauf des Lebens. Dann kann es durchaus auch mal etwas länger dauern. Aber solange das Ergebnis am Ende passt, ist doch alles super :)
Beste Grüße
Hannes

Hannes

Servus sizzlebrothers!
Ich habe eure Texas-Style-Methode neulich ausprobiert und mein 1,75kg Schweinenacken (ausgelöst, ohne Knochen) ist irgendwie erst nach 8,5h fertig geworden?

Habt ihr eine Ahnung, was ich Falsch gemacht haben könnte?

Zur Info: Zubereitung wurde in einem Watersmoker gemacht und ja, das in Butcher-Paper eingewickelte Fleisch, war gut verpackt! ;)

Beim smoken habe ich die 63 Grad exakt nach 2h erreicht, dann habe ich den Grill auf 150-160 Grad eingeregelt und das Fleisch eingepackt und rauf geschmissen.
Ich hatte mal Ausreißer bei der Temperatur (185 Grad bzw runter auf 140) aber nur für max. 30min.

PS: Das Endergebnis war trotz 8,5h ein Traum! Das Fleisch war saftig und wirklich köstlich. Mich würde nur interessieren warum es nicht in 6h geklappt hat?

Liebe Grüße
Max

Max

Hallo zusammen haben schon mehrfach pulled Pork mit euren Produkten , also vorallem dem magic smoke gemacht 👍 war immer super lecker ! Und die neuen kleinen Dosen sind auch super !

Elisa

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