#SmokyWhiskey – Grillmarinade | 500ml
Mit #SmokyWhiskey kommt eine leckere Whiskey-Marinade zu dir nach Hause. Sie verbindet die typischen Aromen des nordamerikanischen Barbecues miteinander und sorgt für ein hervorragenden Geschmack. Eine rauchiger Kentucky Bourbon Whiskey gibt der Grillmarinade ihren Charakter.
Vorrätig
Ursprünglicher Preis war: € 14,90€ 12,67Aktueller Preis ist: € 12,67.
€ 29,80 € 25,34 / l
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
CO₂ - neutraler Versand | Lieferzeit: 3 - 5 Werktage | Verandkostenfrei ab 49 €
#SmokyWhiskey - Grillmarinade
Die rauchige Whiskey-Marinade
Unsere #SmokyWhiskey klingt nicht nur nach nordamerikanischem Barbecue, sie schmeckt sogar danach. Die Kombination aus Süße und Rauch ist normalerweise eher bei BBQ-Saucen gängig. Mit unserer Whiskey-Marinade haben wir diese Geschmackskombination nun auch bei unseren Grillmarinaden etabliert. Kentucky Bourbon Whiskey bildet dabei die Grundlage und wird von einer leckeren Süße sowie einer entspannten Rauchnote unterstützt. So passt #SmokyWhiskey perfekt zu Schwein, Rind, Wild oder Hähnchen.
Anwendung der Whiskeymarinade: Wir empfehlen dir pro 1kg Grillgut 90 – 120g Marinade zu verwenden. Lasse #SmokyWhiskey dabei am Besten für mindestens 6, besser für 12 Stunden im Kühlschrank einziehen, sodass sich ihr Geschmack optimal verteilen kann.
Wichtig zu erwähnen ist vor allem, dass es sich um eine Marinade und keine Sauce handelt. Als Sauce wäre sie, wie typisch für ein Gewürz, viel zu konzentriert. Du kannst mit der Marinade aber wunderbar eigene Saucen und Dips verfeinern und anrühren.
#SmokyWhiskey mit dem BBQ-Geschmack
Der klassische BBQ-Geschmack der Whiskey-Marinade ist natürlich prädestiniert für BBQ-Klassiker wie Pulled Pork, Rippchen, Brisket oder Pulled Chicken. Die rauchige Note bringt ein schönes Aroma an das Fleisch und bietet dir auch ohne Räuchern die Möglichkeit einen Rauchgeschmack zu erzeugen. Wie bei unseren Marinaden üblich solltest du sie für mehrere Stunden ins Fleisch einwirken lassen. Gerade bei größeren Fleischstücken bietet es sich auch an, die Marinade für 24 Stunden – natürlich im Kühlschrank – einwirken zu lassen um den Geschmack vollends zu verteilen.
Weitere Informationen
Geschmack im Detail
Die Marinade zeichnet sich durch ein klassisches BBQ-Aroma aus. Eine würzig-süße Basis, gepaart mit rauchigen Bestandteilen sowie einem Hauch Whiskey verleihen deinem Grillfleisch von Beginn an einen tollen Geschmack.
Unsere Empfehlung: Die #SmokyWhiskey Marinade ist prädestiniert für leckere Longjobs wie Pulled Pork, Ribs oder ein Brisket. Doch auch Chicken-Wings bekommen ein leckeres Aroma dank ihr.
Zutaten & Nährwerte
Rapsöl, Zucker, Gewürze (Paprika, Koriander, Pfeffer schwarz, Chilis), Paprikapulver geräuchert (Paprika, Rauch), Kentucky Bourbon Whiskey 3,0 %, Speisesalz, Rauchsalz (Speisesalz, Rauch), Rapsöl (ganz gehärtet), Gewürzextrakte, Säuerungsmittel: Citronensäure
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
3046 kJ
Brennwert
739 kcal
Brennwert
71,7 g
Fett
8,0 g
gesättigte Fettsäuren
17,7 g
Kohlenhydrate
15,6 g
davon Zucker
1,8 g
Eiweiß
5,0 g
Salz
Haltbarkeit & Lagerung
#SmokyWhiskey ist in der Regel mindestens 12 Monate haltbar. Du kannst die Marinade sowohl geöffnet als auch ungeöffnet gekühlt und ungekühlt lagern.
Vor der Verwendung solltest du die Flasche schütteln, sodass sich Öl und Gewürze wieder verbinden können.
Hersteller
SizzleBrothers GmbH
Langer Acker 21
30900 Wedemark
d-joppeck –
Einfach mal was anderes. Sehr lecker bei Longjobs und an Nackensteaks. Bringt auch einen guten Rauchgeschmack mit ans Fleisch wenn man SousVide zubereitet und kein Liquid Smoke zur Hand hat.
Martin Gladrow (Verifizierter Besitzer) –
Gute und ergiebige Marinade. Man merkt das diese Marinade gute Inhaltsstoffe hat.
Diego –
Heute mit einem Nackensteak probiert. War sehr lecker! Nicht so kräftig wie Pfeffer oder Knobi. Sehr angenehmer nicht zu dominanter Geschmack. Von mir eine klare Empfehlung!
Kevin (// Don Kitchote) –
Ein solider Allrounder. Macht frisch gekauftes Grillfleisch lecker! Genau das ist ja die Aufgabe. Ich Schmelze nicht dahin, wie das Fett auf dem Grill aber nutzen sie ich sie trotzdem gerne!
Andreas aus Potsdam –
Vorweg: Ich werde dafür nicht bezahlt, ich schreibe hier aus tiefster kulinarischer Überzeugung💪🏻🤤: Es gibt keine besseren Marinaden! Punkt!
Ich bin schon eine Weile im Grill-Film unterwegs (das älteste Foto zeigt mich im zarten Alter von 7 Jahren mit der Grillzange am von Papa geschweißten Grill) 🤓
Alle Sorten (besonders auch die neue Kreation #FreshLemon ist wieder ein Gedicht) sind absolut empfehlenswert, gerne verschenken wir die Marinaden auch, dass man diese im geöffneten Zustand ohne Kühlung aufbewahren kann, sorgt immer wieder für erstaunte Kommentare, macht dieser Umstand das Handling doch besonders einfach! Einzig die Scharfe Schote bekommt von mir einen halben Punkt Abzug (wobei das Jammern auf höchstem Niveau ist) hier könnte der Name noch mehr Programm sein, d.h. BITTE SCHÄRFER! Grüße aus Potsdam macht weiter so Jungs, bestes Entertainment auf YT, Podcast und Blog👍👍👍🤟🏻😊