Chinesisches Kochmesser (18 cm) – SizzleBrothers Edition
Das chinesische Kochmesser ist das wichtigste Messer der asiatischen Küche und nicht nur optisch ein wahrer Blickfang. Die große Klinge ist zum Zerteilen großer Stücke Fleisch und zum feinen Hacken von Gemüse gleichermaßen geeignet. Hol dir unser “Hackmesser” aus der Superior Serie in der SizzleBroters Edition.
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Das Kochmesser der asiatischen Küche
In asiatischen Küchen ist dieses Kochmesser mit dem breiten Klingenrücken nicht wegzudenken. Es ist in nahezu jedem Haushalt zu finden und überzeugt durch seine Vielseitigkeit. Das chinesische Kochmesser ist sowohl zum Schneiden großer Stücken Fleisch und Fisch als auch zum feinen Hacken von Gemüse, Kräutern oder Obst perfekt geeignet.
Dich erwartet ein Qualitäts-Messer aus dem Hause Friedr. Dick – natürlich “Made in Germany”. Es ist teil der Superior Serie, welche für den Einsatz im professionellen Bereich entwickelt wurde. Die hohe Endschärfe, mit der das chinesische Kochmesser ausgeliefert wird, lässt sich durch leichtes nachschärfen sehr lange erhalten. Wir empfehlen dir das Messer in regelmäßigen Abständen z.B. durch einen einfachen Messerschärfer zu ziehen um es so dauerhaft scharf zu halten. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist dabei eine perfekte Grundlage für eine hohe Schnitthaltigkeit und ein leichtes Nachschärfen.
Robuste Klinge für einen robusten Einsatz
Der große Klingenrücken (Chopping) ist nicht nur das optische Markenzeichen dieser Messer art, sondern sorgt gleichzeitig für die notwendige Stabilität. Inspiriert von der asiatischen Küche zeichnet sich das chinesische Kochmesser durch eine massive Verarbeitung aus, die auch für den “gröberen” Einsatz in der Küche bestens geeignet ist. Das Messer ist damit bestens geeignet auch große Stücken Fleisch oder Fisch zu verarbeiten, ohne dass die Schnittleistung nachlässt. (Regelmäßige Pflege vorausgesetzt)
Halte dein Messer dauerhaft scharf
Ein gutes Messer lebt von seiner Schärfe. Unsere Messer kommen mit einer sehr hohen Endschärfe zu dir nach Hause. Die Langlebigkeit dieser Schärfe ist dabei natürlich von der richtigen Pflege sowie der korrekten Anwendung abhängig. Für das Nachschärfen eines Messers gibt es viele Ansätze, sodass wir hier keine Empfehlung aussprechen möchten. In unserem Fall nutzen wir jedoch – je nach Häufigkeit des Gebrauchs – ca. alle zwei Wochen unseren „Messerschärfer Simple Sharp“ und ziehen das Messer vor der Verwendung fünf bis sieben Mal durch um die Grundschärfe der Klinge zu erhalten.
Weitere Informationen
Technische Details
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenform: Kochmesser / Chopping
- Klinge: geschmiedeter Stahl, Legierung X50CrMoV15
- Griff: hygienischer Kunststoff
- Hergestellt in Deutschland
Tradition und Erfahrung seit 1778
Bei unseren Messern setzen wir auf die jahrelange Erfahrung unseres Partners Friedr. Dick. Das süddeutsche Unternehmen begann im Jahre 1778 als kleine Feilenhauerwerkstatt und hat sich heute zum Inbegriff für richtig gute Messer entwickelt. Harte Qualitätskriterien und hohe Ansprüche an Design zeichnen die Traditionsmarke aus und machen sie so auch zu einem täglichen Begleiter in unseren Videos und Rezepten.
Hersteller
Hergestellt für:
SizzleBrothers GmbH
Langer Acker 21
30900 Wedemark
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