Was sind Scampis & wie erkenne ich sie?
Beim Seafood stolpert man gerne mal über verschiedene Begriffe, die nicht jedem direkt klar sind. Während es beim klassischen Grillfleisch schnell klar ist, ob es Schwein, Rind oder Geflügel ist, werden beim Seafood Lebensmittel gerne mal verallgemeinert. So werden für Scampis, Krabben, Garnelen, Shrimps etc. gerne mal die gleichen Namen genommen oder diese einfach durch einander gebracht. Du solltest daher genau auf die Bezeichnungen beim Kauf achten, da manche Namen gerne auch mal teurer verkauft werden.
Richtige Scampis erkennst du daran, dass sie stets zwei kräftige Scheren an der Seite haben. Der Name Scampi ist dabei die italienische Bezeichnung, die vorzugsweise in der Gastronomie verwendet wird, sich dadurch allerdings international durchgesetzt hat. Ursprünglich sind es die Kaisergranat, die hauptsächlich im Mittelmeer gefangen werden und hier zur typischen Speise gehören. Grund genug uns dem Thema Scampis grillen einmal anzunehmen.
Es gibt noch keine Bewertungen.