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Geflügel

Hähnchen-Spieße mit Brokkoli

Hähnchenspieße sind eine gesunde Alternative zu Grillfackeln oder den klassischen Grillspießen mit Schweinefleisch. Gerade unter den Fitness Junkies sind die Hähnchenspieße als Fitness Rezept sehr beliebt.

» Direkt zur Zubereitung

Hähnchenspieße grillen – marinieren, würzen, richtig grillen

Für die richtige Würze werden die Hähnchen Spieße vorab gut mariniert. Dafür haben wir die leckeren Maispoularden Brustfilets mit unserer neuen Marinade #Sweetbacon gute 12 Stunden lang mariniert. Dadurch kann der Geschmack richtig ins Fleisch einziehen. Auch den rohen, in Röschen geschnittenen Brokkoli haben wir mariniert. Hier haben wir uns allerdings für die altbekannte #Schwarzerknobi genutzt. Bei Brokkoli reicht allerdings eine Marinierzeit von gut 2 Stunden aus.
Beim Grillen der Hähnchenspieße muss in erster Linie darauf geachtet werden, dass der Brokkoli nicht verbrennt. Aus diesem Grund werden die Spieße in erster Linie indirekt gegrillt und nur ganz am Ende des Grillens kurz angebraten.

Hähnchenspieße mit Brokkoli

Zutaten

Nährwerte

561 kJ / 134 kcal

Brennwert

3g

Fett

2g

Kohlenhydrate

24g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 30 Minuten
  • 2 Personen
  • direktes Grillen
  • ca. 180° C Garraumtemperatur

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Vorbereitung: Das Hähnchenfleisch in gleich große Stücke schneiden und zum Marinieren für ca. 12 Stunden in #Sweetbacon Marinade einlegen, bspw. über Nacht im Kühlschrank.
  2. Nachdem das Fleisch ausreichend Zeit in der Marinade hatte (z.B. am Folgetag, oder am Abend), wird der Brokkoli in Röschen gezupft und die kleinen Brokkoliröschen anschließend für etwa 2 Stunden in #SchwarzerKnobi Marinade zum Aromatisieren eingelegt.
  3. Grill vorbereiten: Den Grill auf eine Temperatur von ca. 180 bis 200 °C (indirekte Hitze) vorheizen.
  4. Zwiebel halbieren und einzelne Zwiebelscheiben herunterziehen. Diese sollten wie ein Bootsrumpf aussehen.
  5. Jetzt die Spieße mit den Zutaten bestücken. In der Reihenfolge: Hähnchen, Zwiebel, Brokkoli – Hähnchen, Zwiebel, Brokkoli bis alle Spieße gut gefüllt sind und dir die Zutaten ausgehen.
  6. Hähnchenspiele grillen: Lege die Spieße bei einer Temperatur zwischen 180 und 200 °C in den indirekten Bereich deines Grills. Die Garzeit beträgt ca. 15 bis 20 Minuten. Sobald aus dem Hähnchenfleisch Eiweiß austritt, ist das Fleisch auf den Spießen fertig gegart.
  7. Im Anschluss mithilfe einer Grillzange die Spieße kurz, nur für einige Sekunden im direkten Bereich des Grills, von allen Seiten scharf angrillen. Dieser finale Schritt sorgt für leckere Röstaromen an den Hähnchenspießen. Achte dabei auf den Brokkoli, dieser neigt sehr schnell zum Verbrennen und schwarz werden.

Geniale Hähnchenspieße: Lecker & proteinreich für jedermann!

Unsere marinierten Hähnchenspieße sind nicht nur mega lecker, sondern auch proteinreich und fettarmer als übliche Grillgerichte wie Nackensteaks oder Rindersteaks. Nicht nur für absolute BBQ-Ultras und Grillverrückte eine gelungene Alternative, unsere Empfehlung bekommen die Hähnchenspieße definitiv! Für alle, die entweder gesundheitlich oder aufgrund ambitionierter Fitnessziele etwas auf ihre Ernährungsgewohnheiten achten, sollte dieses Grillgericht genau das richtige sein!

Genau die richtige Beilage zu Hähnchenspießen

Leckere Beilagen zu gegrillten Spießen mit Hähnchenfleisch sind immer knackig, weiches Brot / Baguette mit einem leckeren Kräuterquark und allerlei Saucen & Dips, aber auch frische Salate, selbst gemachte Pommes. Und für alle, die statt Huhn auch ab und zu gern Fisch grillen, dem können wir unser Rezept zum Sous-vide Lachs wärmstens empfehlen!

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