Rind und Kalb

Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

In unserem Bifteki Rezept zeigen wir dir, wie dein Bifteki besonders knusprig und saftig wird. Die griechische Frikadelle wird gefüllt mit leckerem Fetakäse und speziell gewürzt. Lass dich überraschen.

» Direkt zur Zubereitung

Bifteki Rezept grillen – So gelingt die richtige Würze

Die richtige Würze für deine griechische Frikadelle bekommst du mit einem griechischen Gewürz wie Smoking Zeus hin. Vermengst du dieses Gewürz mit deinem Fleisch, entfaltet sich direkt der typisch griechische Duft. Natürlich kannst du dein Fleisch auch einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Ein weiterer wichtiger Bestandteile der griechischen Frikadelle ist Fetakäse. Dieser kommt in die Mitte der Bulette, sodass sie einen cremigen Kern hat. Damit sich das Fleisch gut um den Fetakäse verschließt und die typische Frikadellen Konsistenz entsteht, kommen in das Hack noch weitere Zutaten wie Semmelbrösel und Ei. Auch frische Kräuter und Zwiebel dürfen nicht fehlen. Es soll ja den echten, authentischen Geschmack wie beim Griechen haben.

Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

Zutaten für 2 – 4 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 80 g Fetakäse
  • griechische Gewürzmischung wie Smoking Zeus
  • 2 Eier
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 weiße Zwiebel
  • frische Petersilie (glatt oder kraus)
  • frischer Rosmarin
  • Kartoffeln (Drillinge) in gewünschter Menge
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Zutaten für den Knoblauchdip

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • etwas Schnittlauch
  • 1 x Bio Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte

1315 kJ / 314 kcal

Brennwert

25 g

Fett

6 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 20 Minuten
  • 2 - 4 Personen
  • direktes Grillen
  • mittere Hitze

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Einige Blätter frische Petersilie und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Hackfleisch, welches mindestens 15 % Fett enthalten sollte, in eine Schüssel geben und 2 EL der Gewürzmischung, 2 Eier, 60 g Semmelbrösel, die frischen Kräuter und die Zwiebel dazu geben. Mit den Händen gut vermengen, knete aber nicht übertrieben fest.
  3. Aus dem großen Hackfleischkloß nimmst du nun 4 gleichgroße Kugeln und formst daraus 4 recht große Frikadellen. In die Mitte drückst du eine kleine Kuhle und füllst diese mit zerbröselten Fetakäse auf.
  4. Nun schlägst du die Seiten um drückst das Hackfleisch fest an, sodass eine geschlossene Frikadelle entsteht. Die Form sollte ähnlich einer Ellipse aussehen.
  5. Heize deinen Grill auf mittlere, direkte Hitze vor. Grille nun deine Bifteki von beiden Seiten für ca. 5 Minuten. Für die klassischen Grillstreifen solltest du dein Bifteki nur einmal wenden. Das ist aber nur Optik.
  6. Damit dir deine Bifteki nicht am Rost ankleben, kannst du ihn vorher mit etwas Grillspray fetten. Das ist aber nicht zwingend notwendig, sofern dein Hackfleisch die erwähnten 15 % Fettanteil oder mehr hat.
  7. Wenn du unser Bifteki Rezept befolgst und dein Grill mitspielt, wirst du richtig saftige und krosse griechische Frikadellen grillen. Wir wünschen dir guten Appetit.

Authentisch griechischer Geschmack vom Grill

Das Bifteki hat den authentischen, griechischen Geschmack, eine tolle Konsistenz und wird, sofern du es gut grillst, richtig kross und saftig. Wir lieben die griechische Küche und finden diese Version der Frikadelle wesentlich ansprechender als die typische, deutsche Bulette. Gib uns gerne Feedback darüber, wie dir deine Bifteki nach unserem Bifteki Rezept gelungen sind.

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3 Antworten zu “Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln”

  1. All eure Videos zum Thema Severin SEVO Grill hatte ich geschaut. Denn ich suchte nach einer Lösung als Ersatz gut meinen Weber Q100 und was zu Hause oder auf dem Balkon geht. Und dann sah ich eure Ergebnisse mit den EGrill. Daher kaufte ich mir den Grill vor ein paar Wochen. Und nun sitze ich gerade am Tisch und genieße den Geschmack von einem genialen Bifteki. Das ist mega geworden für jemanden, der eigentlich gar nicht kochen kann. Was nehmt ihr für Fleisch? Gemischt oder Rind?
    Bitte macht mehr Videos mit dem Severin Grill.
    Danke.

  2. Hey Leute, vielen Dank für Eure Videos!
    Diese sind eine große Inspiration für viele Grillfans.
    Ihr habt doch immer diese tollen Spieße, von denen sich das Fleisch mit einer “Schiebefeder” vom Spieß trennen lässt, wisst aber nicht, woher man diese bekommen kann.
    Ich habe sie nun bei EDEKA gesehen (Marke “Gut und Günstig” ) – 3,99 € für vier Spieße.
    Guter Preis, oder ?
    Liebe Grüße und “weiter so!”
    Thomas

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