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25. Juni 2020

Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

In unserem Bifteki Rezept zeigen wir dir, wie dein Bifteki besonders knusprig und saftig wird. Die griechische Frikadelle wird gefüllt mit leckerem Fetakäse und speziell gewürzt. Lass dich überraschen.

25. Juni 2020

Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

In unserem Bifteki Rezept zeigen wir dir, wie dein Bifteki besonders knusprig und saftig wird. Die griechische Frikadelle wird gefüllt mit leckerem Fetakäse und speziell gewürzt. Lass dich überraschen.

Bifteki Rezept grillen – So gelingt die richtige Würze

Die richtige Würze für deine griechische Frikadelle bekommst du mit einem griechischen Gewürz wie Smoking Zeus hin. Vermengst du dieses Gewürz mit deinem Fleisch, entfaltet sich direkt der typisch griechische Duft. Natürlich kannst du dein Fleisch auch einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Ein weiterer wichtiger Bestandteile der griechischen Frikadelle ist Fetakäse. Dieser kommt in die Mitte der Bulette, sodass sie einen cremigen Kern hat. Damit sich das Fleisch gut um den Fetakäse verschließt und die typische Frikadellen Konsistenz entsteht, kommen in das Hack noch weitere Zutaten wie Semmelbrösel und Ei. Auch frische Kräuter und Zwiebel dürfen nicht fehlen. Es soll ja den echten, authentischen Geschmack wie beim Griechen haben.

Die Zubereitung

Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

Zutaten für 2 – 4 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 80 g Fetakäse
  • griechische Gewürzmischung wie Smoking Zeus
  • 2 Eier
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 weiße Zwiebel
  • frische Petersilie (glatt oder kraus)
  • frischer Rosmarin
  • Kartoffeln (Drillinge) in gewünschter Menge
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Zutaten für den Knoblauchdip

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • etwas Schnittlauch
  • 1 x Bio Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Wir empfehlen

Die Zubereitung - Schritt für Schritt

Authentisch griechischer Geschmack vom Grill

Das Bifteki hat den authentischen, griechischen Geschmack, eine tolle Konsistenz und wird, sofern du es gut grillst, richtig kross und saftig. Wir lieben die griechische Küche und finden diese Version der Frikadelle wesentlich ansprechender als die typische, deutsche Bulette. Gib uns gerne Feedback darüber, wie dir deine Bifteki nach unserem Bifteki Rezept gelungen sind.

Video zum Rezept

“Original Bifteki – so lecker! Wir sind riesige Fans der griechischen Küche und probieren unheimlich gerne die Rezepte aus. Dieses Frikadellen Rezept vom Grill hat uns riesig Spaß gemacht und wird auch deine Gäste ganz sicher begeistern!”

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Kommentare zu: "Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln"

  1. Markus

    All eure Videos zum Thema Severin SEVO Grill hatte ich geschaut. Denn ich suchte nach einer Lösung als Ersatz gut meinen Weber Q100 und was zu Hause oder auf dem Balkon geht. Und dann sah ich eure Ergebnisse mit den EGrill. Daher kaufte ich mir den Grill vor ein paar Wochen. Und nun sitze ich gerade am Tisch und genieße den Geschmack von einem genialen Bifteki. Das ist mega geworden für jemanden, der eigentlich gar nicht kochen kann. Was nehmt ihr für Fleisch? Gemischt oder Rind?
    Bitte macht mehr Videos mit dem Severin Grill.
    Danke.

  2. Thomas Kohnen

    Hey Leute, vielen Dank für Eure Videos!
    Diese sind eine große Inspiration für viele Grillfans.
    Ihr habt doch immer diese tollen Spieße, von denen sich das Fleisch mit einer “Schiebefeder” vom Spieß trennen lässt, wisst aber nicht, woher man diese bekommen kann.
    Ich habe sie nun bei EDEKA gesehen (Marke “Gut und Günstig” ) – 3,99 € für vier Spieße.
    Guter Preis, oder ?
    Liebe Grüße und “weiter so!”
    Thomas

    • Hannes

      Hi Thomas,

      das ist nen sehr guter Preis, da kannst du zuschlagen.

      Liebe Grüße
      Hannes

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