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Pulled Pork vom Wildschwein

Pulled Pork vom Wildschwein

Pulled Pork vom Wildschwein neigt dazu trocken zu werden. Das liegt am sehr geringen Fettanteil des Wildschweins, verglichen mit einem Hausschwein. Es gibt einen Trick bzw. eine Zubereitungsmethode, mit der auch weniger saftiges bzw. fettiges Fleisch nicht zu trocken wird. Dabei spielt es keine Rolle, ob du einen Kohle- oder Gasgrill, Smoker oder den Backofen nutzt.
Zubereitungszeit:
4 - 6 Std.
Gesamtzeit:
4 - 6 Std.
Komplexität:
Mittel
Portionsgröße:
4 - 6 Personen

Artikel: Pulled Pork vom Wildschwein

Wie wird Pulled Pork vom Wildschwein saftig?


Das größte Problem an Wildfleisch ist der geringe Fettgehalt. Aufgrund der Lebensweise in der freien Natur und der ständigen Bewegung hat das Wildschwein einen sehr geringen Fettanteil. Verglichen mit dem normalen Hausschwein ist das Wildfleisch unfassbar mager. Dadurch ist es aber auch wesentlich schwieriger, ein saftiges Pulled Pork zu grillen. Die konventionelle Pulled Pork Methode mit bis zu 18 Stunden Grillzeit eignet sich bei Wildschwein nicht. Aus diesem Grund haben wir uns für die sehr schnelle Texas Methode entschieden. Das Pulled Pork bzw. Pulled Wildschwein ist so in 4 – 6 Stunden fertig gegart und bleibt aufgrund der Zufuhr von Flüssigkeit auch super saftig. Auch mit dem Gasgrill ist es möglich, eine angenehme Dosis Rauch an das Grillgut zu bekommen. Wie das funktioniert, kannst du im Artikel „Smoken mit dem Gasgrill“ nachlesen. Als Fleisch haben wir eine Wildschweinkeule mit Knochen genutzt. Die Keule ist ein Stück vom Wildschwein, in der noch verhältnismäßig viel Fett und vor allem reichlich Bindegewebe vorhanden ist.

Rezept Pulled Pork vom Wildschwein

Zutaten

  • 1 Wildschweinkeule mit Knochen (ca. 2,5 kg)
  • BBQ Rub nach Wahl (z.B.  BBQ Allround Rub)
  • 200 - 300 ml Flüssigkeit (Bier, Cola, Traubensaft, o.ä.)
  • 3 - 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Butcher Paper
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Zubereitung

  1. Die Wildschweinkeule mit BBQ Rub großzügig würzen. Den Grill auf ca. 130 °C indirekte Hitze vorheizen und Räucherholz bereit legen.
  2. Die gewürzte Keule in den indirekten Bereich legen und dafür sorgen, dass für gut 2 Stunden Rauch im Grill erzeugt wird. Als Räucherholz empfehlen wir ein mildes Fruchtholz. Es bildet ein angenehm mildes Raucharoma aus. Magst du eher ein kräftiges Raucharoma, dann empfehlen wir auch gern die Räucherholzsorte "Hickory".
  3. Nach 2 Stunden Smoken wird die Wildschweinkeule in Butcher Paper gewickelt. Dazu gibst du ca. 200 - 300 ml Bier, Cola, Traubensaft, oder ähnliches und 3 – 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas. Wickel die Keule nun sorgfältig in das Butcher Paper ein. Es macht Sinn, die ersten Schritte des Einwickelns schon vor der Zugabe der Flüssigkeit durchzuführen. Und mach dir keine Sorgen um das Papier: Butcher Paper hält die Flüssigkeit und weicht nicht durch.
  4. Der Grill wird nun auf 150 - 160 °C indirekte Hitze hochgeheizt und das Wildschwein Pulled Pork wieder im Grill abgelegt. Für nunmehr 2 bis 4 Stunden bleibt das Pulled Pork vom Wildschwein im indirekten Bereich.d nun auf 150 – 160 °C indirekte Hitze hochgeheizt und das Wildschwein Pulled Pork wieder im Grill abgelegt. Für nunmehr 2 – 4 Stunden bleibt das Pulled Pork vom Wildschwein im indirekten Bereich.
  5. Nach 2 Stunden kannst du erstmals mit einem Stichthermometer die Kerntemperatur messen. Beträgt diese 93 °C oder mehr, ist das Pulled Pork fertig.
  6. Das fertige Pulled Pork vom Wildschwein vorsichtig aus dem Butcher Paper nehmen und in eine Schale legen. Ca. 10 Minuten solltest du es ruhen lassen, bevor du den locker sitzenden Knochen aus der Keule ziehst. Nun kannst du das Fleisch wie bei anderen Pulled Meat Sorten einfach zerrupfen und mit der Flüssigkeit aus dem Butcher Paper vermengen. So sollte auch das Wildschwein Pulled Pork sehr saftig bleiben.

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