Verpasse nicht das Comeback des Jahres!
Desserts

S’mores: Kekse mit Marshmallows vom Grill

S'mores sind eine amerikanische Spezialität, die aus nur drei verschiedenen Zutaten besteht. Dabei handelt es sich um ein zuckersüßes Dessert, welches sich definitiv nicht für die schlanke Linie eignet. Wir zeigen dir unsere Variante der S'mores, die du kinderleicht nachmachen kannst.

» Direkt zur Zubereitung

S’mores: Amerikanischer Lagerfeuer-Snack

S’mores, oder auch Smores geschrieben, stammen aus den USA bzw. Kanada. Die Zubereitung ist dort traditionell am Lagerfeuer ähnlich dem Stockbrot. Im Originalen wird ein Stück schmelzende Schokolade und ein gerösteter Marshmallow zwischen zwei Graham Crackern gepresst. Die Graham Cracker sind Keks aus Vollkornmehl. Als einfache Alternative kann in Deutschland beispielsweise eine Vollkorn-Butterkeks zum nachmachen der S’mores verwendet werden.

In den USA sind die S’mores sind so beliebt, dass am 10. August jährlich der „National S’mores Day“ gefeiert wird. Der Name soll wohl aus den Wörtern „Some More“ entstanden sein.

S'mores Rezept: Marshmallow Kekse mit Schokolade

Zutaten

  • 8 Kekse
  • 4 Stücken Schokolade
  • Marshmallows

Nährwerte

1814 kJ / 433 kcal

Brennwert

14 g

Fett

68 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • 15 Minuten
  • 2 Personen
  • indirektes Grillen
  • 180 °C Garraumtemperatur

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Den Grill auf indirekte 180 °C vorheizen. Verwende pro S'more zwei Butterkekse, ein Stückchen Schokolade sowie einen halben Marshmallow. Schneide die Marshmallows von der runden Form in eine eckige Form, sodass zwei klebrige Seiten entstehen. Diese Helfen die S'mores zusammen zu halten.
  2. Beleg nun einen Butterkeks mit dem Stück Schokolade, gib den geschnittenen Marshmallow darauf und setz den zweiten Keks on top. Nehme dir jetzt eine Grillschale mit Rost und lege alle vorbereiteten Kekse in die Form und für ca. 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
  3. Prüfe zwischendurch im Grill, ob die Schokolade und der Marshmallow schon schmelzen, aber nicht aus den Keksen laufen. Optional: Kekse noch kurz in der direkten Hitze anrösten für ein zusätzliches Aroma, ist aber nicht notwendig.

S’mores – Bestes Dessert mit 3 Zutaten

Süß, süßer, S’mores. Als schnelles einfaches Dessert wirklich der Hammer. Wir haben noch nie ein Dessert mit nur 3 Zutaten zubereitet, das dann auch noch so gut schmeckt. Der Butterkeks passt geschmacklich super, der Vollkorn-Keks schmeckt sicher auch fantastisch. Für uns ist es weniger ein Snack zum Lagerfeuer, dafür aber ein sehr einfaches Dessert vom Grill.

Habt ihr selbst schon die Marshmallow-Kekse nachgemacht? Schriebt uns in die Kommentare wie es euch geschmeckt hat und welche süßen Rezept-Ideen ihr noch habt!

 

Sag doch auch mal was

2 Antworten zu “S’mores: Kekse mit Marshmallows vom Grill”

  1. Einfach klasse, hat sehr gut geschmeckt.
    Ich habe beim 2. mal auf die untere Seite der Marshmallows ein wenig grobes Salz gegeben. War eine leckere Komposition.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert