Blues Hog – Smokey Mountain Sauce | 570g
Frisch aus den USA bei uns eingetroffen, kombiniert die Smokey Mountain Sauce aus dem Hause Blues Hog den natürlichen Geschmack der Blues Hog Original mit einem leckeren Hickory-Rauch-Aroma. So wird sie zum idealen Begleiter beim Grillen und BBQ.
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Die rauchige-süße Blues Hog Sauce
Blues Hog Smokey Mountain
Nicht nur in den USA hat die Original Blues Hog BBQ Sauce eine große Fanbase. Auch hierzulande erfreut sie sich aufgrund des einzigartigen Geschmacks und der „klebrigen Konsistenz“ steigender Beliebtheit. Naheliegend also, dass diese Sauce durch ein leckeres Hickory-Raucharoma auf ein weiteres Level gehoben wurde und auch die Fans von rauchiger BBQ-Sauce auf ihre Kosten kommen. Die Smokey Mountain Sauce überzeugt dank der Kombination durch ihren süß-rauchigen Geschmack.
Smokey Mountain als Marinade
In den USA gibt es den Trend BBQ Saucen nicht nur als Glace sondern sogar als Marinade zu verwenden. Teilweise werden die Fleischstücken sogar in der Sauce gekocht, sodass das süße Aroma der Sauce vollends in das Fleisch einziehen kann. Die Blues Hog Smokey Mountain Sauce ist eine dieser Saucen, die dafür gerne genutzt wird.
Ein Geheimtipp soll insbesondere Hähnchen sein. Hier wird das Fleisch mit der Sauce bestrichen und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Am nächsten Tag kann es wie gewohnt zubereitet werden. Dabei solltest du allerdings darauf achten, dass das Fleisch nicht zu sehr der direkten Hitze deines Grills ausgesetzt wird – nach knusprig gold-braun kommt nämlich oftmals schwarz und ungenießbar 😉
Weitere Informationen
Geschmack im Detail
Die Blues Hog Smokey Mountain Sauce kombiniert den lecker süßen Geschmack der Blues Original mit einem angenehmen Raucharoma. So passt sie vor allem zu Hähnchen, Schwein und Rind hervorragend.
Unsere Empfehlung: Die Sauce solltest du vor allem als Glace nutzen – z.B. bei Rippchen oder auch Chicken Wings. Der Hersteller gibt als Geheimtipp darüber hinaus auch die Verwendung bei gebackenen Bohnen aus – etwas, was man auf jeden Fall einmal probieren könnte.
Zutaten & Nährwerte
Brauner Zucker, Ketchup (Tomatenkonzentrat aus roten reifen Tomaten, destillierter Essig, Maissirup mit hohem Fruktosegehalt, Salz, Gewürze, Zwiebelpulver, natürliches Aroma), Apfelessig, Zucker, Salz, Gewürze einschl. Paprika, Worcestershire-Sauce (Wasser, Maissirup mit hohem Fruktosegehalt, Essig, Salz, Worcestershire-Saucenwürze (Dextrose, Zucker, Karamellfarbe –enthält Sulfite, Salz, Knoblauchpulver, Gewürze, Senfsamen, hydrolisiertes Maisprotein, Chilipulver. Xanthangummi, Zitronensäure, Zwiebelpulver, Sojaöl, Siliziumdioxid (zur Unterstützung der Verabreitung) Karamellfarbe, Zitronensäure, Dextrose, Propylenglykol, Natriumbenzoat, Guarkernmehl, Kaliumsorbat, Oleoresin Capsicum (Proplenglykol, natürliche Extrakte von Chilischoten, Wasser), Vanilleextrakt, getrockneter Knoblauch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
929 kJ
Brennwert
222 kcal
Brennwert
0,0 g
Fett
0,0 g
gesättigte Fettsäuren
55,6 g
Kohlenhydrate
50,0 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
2,8 g
Salz
Haltbarkeit & Lagerung
Die Blues Hog Smokey Mountain Sauce ist in der Regel mindestens 18 Monate haltbar. Sie sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hersteller
Blues Hog LLC
WW Industrial Park Drive 447
Washington, 63090 Missouri
Manuel –
Extrem lecker. Verhältnismäßig süß, rauchig und leichte Schärfe. Absolut genial zum Glacieren von Ribs, Chicken Wings oder alles was mit Bacon umwickelt ist. Schmeckt selbst pur. Gehört zu meinen Lieblingssaucen.