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Burger

McDonalds Cheeseburger Rezept

In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du mit einem Wareneinsatz von 1,49 € pro Burger einen McDonalds Cheeseburger zu Hause selber machst. Dabei verarbeiten wir hochwertiges Fleisch und können selber den Gargrad des Pattys bestimmen.

» Direkt zur Zubereitung

Wie ist der McDonalds Cheeseburger belegt?

Bevor wir den originalen McDonalds Cheeseburger nachgrillen können, müssen wir natürlich wissen was drauf ist und was die einzelnen Bestandteile wiegen. Ein Blick auf die Waage gibt Aufschluss und zeigt ein eher enttäuschendes Ergebnis. Das Brot mit Ketchup, Senf, Zwiebel und einer Gurkenscheibe wiegt 70 g, das Patty mit einer Scheibe Cheddarkäse wiegt 50 g. Zusammen macht das ein Gesamtgewicht von gerade mal 120 g. Das haben wir uns irgendwie anders vorgestellt.

Das kommt auf unseren Cheeseburger für 1,40 €

Auf unseren Cheeseburger kommen in erster Linie beste Zutaten. Diese bestehen aus 100 g Rinderhackfleisch von der Fleischerei Scheller für 70 Cent, einem Brioche Burgerbrötchen für 38 Cent, und einer Scheibe Cheddarkäse für 24 Cent. Zusammen ergibt das 1,32 €. Es bleiben also 17 Cent für Ketchup, Senf, Zwiebel und Gurkenscheiben. Natürlich können diese Zutaten nicht in Kleinstmengen eingekauft werden, runtergerechnet auf einen McDonalds Cheeseburger kommen wir aber mit 17 Cent locker hin. In unserer Anleitung zum Thema Burger grillen findest du weitere leckere Burgerideen und viel Know How für deinen perfekten Burger.

Rezept: McDonalds Cheeseburger selber machen

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 4 Burger-Brötchen (Brioche)
  • 1 Zwiebel
  • 8 bis 12 Scheiben Salzgurke
  • 4 bis 8 Scheiben Cheddarkäse
  • Ketchup
  • Senf
  • Salz & Pfeffer

Nährwerte

1063kJ / 254kcal

Brennwert

10g

Fett

26g

Kohlenhydrate

12g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • 10 Minuten
  • 2 Personen
  • direktes Grillen
  • 200 °C

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Aus dem Hackfleisch gleich große Patties formen. Den Grill mit einer Gusspfanne oder Platte vorheizen.
  2. Pro Burger 2 bis 3 Scheiben Gurke und einen Teelöffel gehackte Zwiebel bereit legen. Die Patties in der Gusspfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang grillen. Nach dem Wenden die Patties von der bereits gegrillten Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Minute vor Ende der Grillzeit 1 bis 2 Scheiben Cheddarkäse auf jedes Patty geben.
  3. Dazu die Zwiebeln kurz in der gleichen Pfanne anrösten. Danach die Hälften der Burger-Brötchen ebenfalls anrösten. Beim Original McDonalds Cheeseburger kommt auf die Unterhälfte keine Sauce, sondern direkt das Patty. Wir haben aber noch etwas Ketchup auf der Unterhälfte verstrichen.
  4. Darauf das Patty mit dem geschmolzenen Cheddarkäse, die Zwiebel und die Gurkenscheiben. In der Oberhäflte etwas Ketchup mit mittelscharfem Senf verstreichen und diese auf den Burger setzen.
  5. Fertig ist der von uns für 1,49 € nachgebaute McDonalds Cheeseburger. Geschmacklich eine Wucht, sehr günstig aber vieeel besser als das „Original“.

Selbst gemacht schmeckt immer am Besten

Unser Burger hat ein Gesamtgewicht von ca 220 g, was das Original von McDonalds um etwa 100 g übertrifft. Das Gewicht bezieht sich natürlich auf den zubereiteten Zustand, nicht die Rohmasse! Na klar, eigentlich müssten wir noch Kosten für Holzkohle, Strom oder Gas dazurechnen. Beim Cheeseburger von der goldenen Möwe kommen aber auch noch Spritkosten oder ähnliches dazu. Von daher sollte der Vergleich passen. Wer also das nächste mal Heißhunger auf einen Cheeseburger bekommt, der sollte ihn lieber selber machen. Sofern du die Zutaten parat hast, dauert die Übung auch keine 10 Minuten. Sehr zu empfehlen ist auch unser genialer Mc Rib Burger.

 

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9 Antworten zu “McDonalds Cheeseburger Rezept”

  1. Hallo Sizzler,

    backt ihr eure Burgerbuns eigentlich selber, oder könnt ihr mir einen Bäcker in oder um Hannover empfehlen.

    Gruß
    Dennis

  2. Hey Jungs.
    Super und auch witziger Beitrag. Leider habt ihr bei eurer Rechnung die Lieferkosten der Rohscheiße zum goldenen Fahrradständer, die Personalkosten und die Vorstandsgehälter vergessen. Geschweige die Baukosten für etwaige neue Kotzbuden.
    Aber ich denke, ihr habt schon den Nagel auf dem Kopf getroffen. 😂
    LG Markus

    • Hi Markus,

      das alles spielt dabei keine Rolle. Wir wollen lediglich zeigen, was wir für 1,49 Euro selber machen können. Denn egal welche Kosten bei McD in einen Burger einfließen, wir zahlen letztlich genau 1,49 Euro. Wenn überhaupt könnten wir Gas mit einrechnen. Der Verbrauch sollte aber geringer sein, als die Spritkosten zum Hinfahren. Am Ende war es für uns ein Test, ob wir für das Geld überhaupt eine Chance haben, nen leckeren Burger zu bauen.
      Liebe Grüße
      Hannes

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