Schnelle Chicken Wings
Gegrillte Chicken Wings brauchen normalerweise um die 40 Minuten, bis sie richtig kross und gar sind. Doch eigentlich sind sie so klein, dass sie direkt gegrillt doch wesentlich schneller fertig und kross sein sollten...
» Direkt zur ZubereitungWarum sind Chicken Wings eigentlich so beliebt?
Chicken Wings sind der kleinste Teil des Huhns. Gegessen werden in aller Regel das Brustfleisch, die Keulen und die Flügel, also die Chicken Wings. Doch wenn man mal ehrlich ist, besteht so ein Flügel zu 70 % aus Knochen. Dennoch sind sie aus dem Kühlregal nicht mehr wegzudenken und gehören zu den beliebtesten Snacks überhaupt. Wir glauben zu wissen, warum das so ist. Zum einen sind sie ein tolles Fingerfood, dass man so ganz nebenbei knabbern kann, ohne auf besondere Manieren mit Messer und Gabel achten zu müssen. Zum anderen wird die Haut der Flügel besonders kross und das Fleisch, auch nach längerer Garzeit oder längerem Liegen, so richtig schön saftig. Durch den recht hohen Fettgehalt in den Chicken Wings sammelt sich hier auch der pure Geschmack.
Rezept für schnelle Chicken Wings
Zutaten
- 1 kg Hähnchenschenkel
- Gewürzmischung (BBQ Smoke-Kick)
- Pflanzenöl
- BBQ-Sauce als Dip (Burger & Ribs Sauce)
Nährwerte
1216 kJ / 290 kcal
Brennwert
24,1 g
Fett
5,2 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Zubereitung Schritt für Schritt
- Die Hähnchenschenkel überall leicht einölen. So haftet im Anschluss nicht nur die Gewürzmischung besser, auch die enthaltenen Aromen im Rub können sich besser entfalten. Jetzt alle Hühnerflügel mit einer Gewürzmischung wie BBQ Smoke-Kick würzen. Wir empfehlen stets eine Mischung mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und etwas Chili.
- Den Grill vorheizen und eine Grillplatte direkt über die Glut oder die Brenner legen.
- Die Hähnchenteile werden nun auf der Platte direkt gegrillt. Dabei stets wenden, dass sie nicht anbrennen. Gebe nach Bedarf noch noch etwas Öl auf die Grillplatte (=Plancha), sodass es richtig schön brutzelt.
- Wenn die Chicken Wings auf der Hautseite liegen, wirst du sie immer wieder „springen“ sehen. Die Haut ploppt dann richtig auf und wird schön kross.
- Nach ca. 20 Minuten unter ständigem Wenden sind die Chicken Wings fertig. Sie sollten gut gebräunt, kross und schön saftig sein.
Kross und saftig: Express Chicken Wings
In 20 Minuten werden Chicken Wings nach der herkömmlichen Methode definitiv nicht fertig. Das Fleisch mag dann vielleicht auch schon gar sein, die Haut ist aber nicht kross. Durch die Methode des direkten Grillens hingegen sind sie ruckzuck verzehrbereit und ehrlich gesagt auch nicht weniger saftig oder kross als indirekt gegrillte Hähnchenflügel. Wir können die Methode uneingeschränkt empfehlen, vor allem eignet sie sich auch für Grills ohne Deckel!
Die sind ja richtig geil und sehen super aus.