Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen

Fisch & Seafood | Rezepte für den Grill

Fisch und Meeresfrüchte gehören zu den beliebtesten Speisen der Welt. Hierzulande finden sie allerdings eher seltener den Weg auf den Grill – Zeit das zu ändern. Wir haben tolle & einfache Rezepte für dich zusammengestellt.

Fish and Chips Rezept

Fish and Chips Rezept

Fish and Chips Rezept
Fisch & Seafood

Fish and Chips Rezept

Fish and Chips ist das Gericht, das wie kein zweites mit dem Vereinigten Königreich in Verbindung gebracht wird. Fischfilet im Backteig trifft auf dicke Kartoffelstäbchen - wir zeigen dir, wie es f...

Weiterlesen
Räucherlachs - Lachs räuchern
Fisch & Seafood

Räucherlachs - Lachs räuchern

Ein Räucherlachs gehört nicht nur zur kalten Jahreszeit zu den beliebtesten Zubereitungsformen des Speisefisches. Wir zeigen dir eine leckere BBQ-Variante und was du beim Lachs Räuchern beachten so...

Weiterlesen
Fisch in Salzkruste zubereiten
Fisch & Seafood

Fisch in Salzkruste zubereiten

Fisch in Salzkruste zubereiten ist eine alternative Zubereitungsart, mit der der Fisch besonders zart, saftig und verdammt lecker wird. Dabei könnte man meinen, dass der Fisch viel zu salzig wird u...

Weiterlesen
Flammlachs Rezept: Zubereiten mit  Flammlachsbrett
Fisch & Seafood

Flammlachs Rezept: Zubereiten mit Flammlachsbrett

Flammlachs ist nicht nur eine traditionelle finnische Art der Zubereitung von Fisch, sondern in erster Linie verdammt lecker. Wir zeigen dir, wie der Lachs perfekt wird und was du beim Flammlachsbr...

Weiterlesen
Lachs braten - Trick für saftigen Fisch
Fisch & Seafood

Lachs braten - Trick für saftigen Fisch

Lachs braten sorgt schnell für Frustration, da Fisch dazu neigt, schnell trocken zu werden. Wir zeigen dir aber einen einfachen Trick, wie du stets leckeren und vor allem saftigen Fisch grillen bzw...

Weiterlesen
Lachs Steak vom Salzstein
Fisch & Seafood

Lachs Steak vom Salzstein

In diesem Rezept zeigen wir dir ein leckeres Lachs Steak vom Salzstein mit einem einfachen Salat. Passend zum Lachs erweitern wir das Seafood noch durch Garnelen.

Weiterlesen
Lachs Sous Vide Garen
Fisch & Seafood

Lachs Sous Vide Garen

Sous Vide Lachs klingt nach einer entspannten Methode perfekten Lachs zuzubereiten. Doch kann Sous Vide Lachs gut gegrillten Lachs geschmacklich die Hand reichen? Wir machen den Test!

Weiterlesen
Makrelen richtig räuchern: Rezept
Fisch & Seafood

Makrelen richtig räuchern: Rezept

Makrelen räuchern für das perfekte Fischerlebnis wie vom Fischmarkt. Mit unserer Anleitung schmecken deine selbst geräucherten Makrelen wie vom Fischladen an der See. Dabei solltest du allerdings d...

Weiterlesen
Forelle grilllen nach Müllerin Art
Fisch & Seafood

Forelle grilllen nach Müllerin Art

Die Forelle Müllerin Art ist eine der bekanntesten und beliebtesten Zubereitungsvarianten des beliebten Speisefisches. Wir zeigen, wie wir eine leckere Forelle Müllerin Art auf der Plancha zubereit...

Weiterlesen
Fisch mit Kräuterkruste
Fisch & Seafood

Fisch mit Kräuterkruste

Für unsere Rezept vom Fisch mit Kräuterkruste haben wir einen kleinen "Exoten" als Grundlage verwendet - den Pollack. Wir zeigen dir, was es mit diesem auf sich hat und was du beim Grillen mit dem ...

Weiterlesen

Fisch & Seafood grillen: da geht Meer!

Diese Überschrift konnten wir uns an der Stelle nicht ersparen. Der ausgelutschte Wortwitz, den du in vielen Speisekarten finden kannst, passt aber zumindest inhaltlich und im übertragenen Sinne sehr gut. Fisch & Seafood gehören zu den beliebtesten Speisen der Welt und gehören in vielen Kulturen zum täglichen Essen dazu. Bei uns – und da nehmen wir uns auch nicht aus – sind aber vor allem GarnelenLachsoder Forelle die Hauptakteure auf dem Teller.

Wir zeigen dir an der Stelle, was du beim Grillen beachten solltest. Das Fleisch von Fisch oder anderen Meeresfrüchten ist in der Regel deutlich weicher und zarter als das von klassischen Nutztieren, die normalerweise auf dem Grill verarbeitet werden. Daher gilt es beim Grillen besonders auf die richtige Technik zu achten, sodass die Struktur erhalten bleibt und der Geschmack nicht verloren geht. Unsere Rezepte decken dabei verschiedenste Methoden der Zubereitung ab und klären auch, welches Zubehör wirklich wichtig ist und natürlich auch, welche Saucen und Gewürze zu Fisch und Seafood passen.