Sandwich vom Grill – So grillst du ein Sandwich
Unser gegrilltes Sandwich mit Bacon und Käse wird dich in der Zubereitung überraschen. Neben Bacon haben wir auch noch Salami verarbeitet, die Zutaten kannst du letztlich aber ganz deinem Geschmack anpassen. Eine frische Komponente wie Frühlingszwiebeln sind sicherlich auch kein Fehler. Aber aufgepasst, die richtige Verwendung des Bacons ist entscheidend für das Sandwich.
» Direkt zur ZubereitungWie grille ich Sandwiches, ohne sie zu verbrennen?
Ein Sandwich direkt auf dem Grillrost zu grillen funktioniert zwar, allerdings passiert es sehr schnell, dass der Käse oder andere Zutaten herauslaufen bzw. beim Wenden herausfallen. Zudem wird das Sandwichbrot sehr schnell dunkel gefolgt von Pechschwarz. Besser ist es schon, das Sandwich auf einer Grillplatte oder in einer Gusspfanne zu grillen. So können zwar nach wie vor die Zutaten entwischen, sie fallen bzw. laufen dann aber nur auf die Platte oder in die Pfanne und sauen nicht direkt den ganzen Grill ein. Zudem verteilt sich die Wärme besser auf dem Brot, sodass es nicht stellenweise sehr schwarz wird.
Bei der Wahl der richtigen Temperatur empfehlen wir dir, nicht mit zu viel Hitze zu arbeiten. Eine mittlere, direkte Hitze ist ideal. So wird das Sandwich kross und die Füllung heiß. Wir zeigen dir einen Trick, wie du noch weniger Probleme mit zu dunklem Brot bekommst.
Gegrilltes Sandwich
Zutaten für unser gegrilltes Sandwich
- 2 Scheiben Sandwichtoast
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar Käse
- 5 kleine Scheiben Salami
Nährwerte
1397 kJ / 334 kcal
Brennwert
24 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Zubereitung Schritt für Schritt
- Nimm dir deine Lieblingszutaten für die Füllung des Sandwiches und beleg eine Seite. Die zweite Sandwichscheibe legst du einfach darauf und drückst sie vorsichtig an. Wir empfehlen wir dir stets etwas Käse mit in das Sandwich zu geben. Dieser schmeckt nicht nur gut, er sorgt auch für Halt, da er flüssig wie Kleber die Sandwichscheiben zusammenhält.
- Gefüllt haben wir unser Sandwich mit 4 Scheiben Cheddarkäse und 5 kleinen Scheiben Salami. Ganz klassisch und unspektakulär.
- Nun wird das Sandwich auf einer Gusseisenplatte kurz von beiden Seiten angetoastet, sodass das Brot leichte Röstaromen bekommt. Nimm es wieder vom Grill und umwickle es mit dem Bacon. Dieser dient als Halt für das Sandwich, bringt ein rauchiges Aroma mit und lässt sich in einigen Minuten knusprig kross grillen.
Schneller Snack vom Grill ohne schwarze Stellen
Ein gelungenes Sandwich vom Grill geht eigentlich immer. Oftmals ist das Brot das Problem. Es wird einfach zu schnell dunkel, während die Füllung noch kalt ist. Achte also stets darauf, es mit der Temperatur im Grill nicht zu übertreiben, dann klappt das mit dem gegrillten Sandwich auch ganz ohne verbrannte Stellen.