Apfel Bacon Bonbons
Karamell selber machen ist ganz einfach. In diesem Rezept zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du deine eigenen Karamell Bonbons zubereiten kannst. Flüssiges Karamell eignet sich übrigens auch hervorragend, um daraus weitere Desserts zu kreieren.
» Direkt zur ZubereitungKaramell selber machen
Wir kennen sie alle aus unserer Kindheit: Leckere Karamell Bonbons. Karamell selber machen ist dabei gar nicht so schwer. Du benötigst nur wenige Zutaten und etwas Geduld. Wenn du diese nicht hast, kann dein Karamell nämlich schnell dunkel und bitter werden. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach flüssiges Karamell selber machen kannst und es nutzt, um leckere Apfel Bacon Karamell Bonbons herzustellen. Wusstest du schon, dass wir bereits ganz viele leckere Desserts vom Grill gezaubert haben? Du findest sie am Ende des Textes in unseren Rezept Empfehlungen.
Karamell mit Bacon-Bonbons
Zutaten für 4 Personen
- 50g Zucker
- 10ml Wasser
- etwas Sahne
- eine Messerspitze Zimt
- 3 süße Äpfel
- 300g Bacon
Nährwerte
762 kJ / 182 kcal
Brennwert
11g
Fett
13g
Kohlenhydrate
7g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Zubereitung Schritt für Schritt
- Zucker zusammen mit Wasser in einen Topf geben. Diesen dann auf mittlerer Stufe des Herdes erhitzen.
- Bitte auf keinen Fall rühren. Lass den Zucker in Ruhe karamellisieren. Hier ist etwas Geduld gefragt. Nach einigen Minuten beginnt der Zucker seine Farbe zu verändern.
- Wenn der Zucker schön braun ist und kleine Bläschen schlägt bist du am Ziel. Bitte achte darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel wird. Sonst ist dein Karamell bitter und weniger geeignet.
- Füge etwas Sahne zu deinem Karamell hinzu. Es wird nun schön goldbraun und richtig lecker. Die Sahne bestimmt u.a. auch die Konsistenz deines Karamells. Je mehr Sahne, desto cremiger wird es. Bitte nach Gefühl vorgehen.
- Lass dein Karamell etwas abkühlen. Fertig!
- Aus den Resten kannst du auch prima Karamell Bonbons herstellen.
Wie schmecken die Bacon-Bonbons?
Hannes hat nach diesem Rezept einiges gelernt. Er wird in Zukunft nicht mehr der erste sein, der sich flüssiges Karamell in den Mund steckt. Das ist nämlich ziemlich heiss. Sind die Apfel Bacon Karamell Bonbons jedoch abgekühlt, schmecken sie wirklich ganz hervorragend. Wir empfehlen dir dieses Dessert auf einer Feier zu servieren. Deine Gäste werden es dir danken, nachdem sie neugierig zugegriffen haben.
KARAMELL – nach 2 Versuchen (beide fehlgeschlagen) hab ich nach einem anderen Rezept gesucht und gefunden. Hat gut funktioniert WEIL : ohne Wasser !!! Sorry Sizzles. Wie das Grill-Ergebnis wird, seh ich dann morgen… bin jetzt etwas skeptisch…
Hi Ulrich,
ohne Wasser bekommst du ein sehr dickes Karamell, ist ja auch einfach nur geschmolzener Zucker. Mit Wasser wird es deutlich flüssiger. Natürlich ist es ärgerlich, wenn es nicht geklappt hat 🙁
Aber wir können dir sagen, dass wir auch hin und wieder unsere Schwierigkeiten mit Karamell haben. Es kommt doch sehr auf die richtige Temperatur an.
LG
Hannes