Four Dudes – Espresso Indien Parchment Robusta | 500g
Schmeckt nice, makes „x-treme“ wach! Der Four Dudes „Indien Pachment Robusta“ Espresso ist eine wahre Seltenheit. Nur die wenigsten Kaffeeröstungen kommen mit 100% Robustaanteil daher. Wir gehen bewusst diesen Weg und präsentieren dir einen charakterstarken Espresso mit einer ganz besonderen Crema. Dich erwartet ein Kaffee für Genießer!
Vorrätig
€ 13,90
€ 27,80 / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
CO₂ - neutraler Versand | Lieferzeit: 1 - 3 Werktage | Verandkostenfrei ab 49 €
Robusta: "makes extrem wach"
Indien Parchment Robusta
Bei unserem Four Dudes “Indien Pachment Robusta” erwartet dich etwas ganz Besonders. Denn nur 30% der verkauften Kaffeebohnen überhaupt sind Robusta-Bohnen und eine 100%ige Mischung findest du in der Form auch nur ganz selten. Wir sind allerdings bewusst diesen Weg gegangen um etwas Besonderes zu bieten und für Abwechslung im Siebträger oder Vollautomaten zu sorgen.
Dich erwartet eine dunkle Röstung, die für einen starken Geschmack sorgt. Die Crema ist besonders ausgeprägt und “ploppt” fast in die Tasse. Geschmacklich erwartet dich ein erdig-nussiger Geschmack, der von dunkler Schokolade abgerundet wird. Ein Espresso für Genießer.
Nachhaltig und fair – für alle Beteiligten
Ein nachhaltiger und naturbelassener Kaffeeanbau sowie ein fairer Handel sind die Grundlage der verarbeiteten Espressobohnen. Ein Faktor, der uns bei der Entwicklung besonders am Herzen lag. Umso schöner, dass dieser durch eine traditionelle Manufaktur noch unterstützt wird. Unsere Partner-Rösterei betreibt wahre Handarbeit und holt so das Beste aus dem Kaffee heraus. Diese Qualität schmeckst du in jeder Bohne!
Zubereitung des Robustas
Ob im Siebträger, Espressokocher oder dem beliebten Vollautomaten, das interessiert unseren Kaffee nicht die Bohne. Seinen schokoladig, nussigen Geschmack wird er in allen Geräten verbreiten. Der Robusta ist darüber hinaus natürlich auf alle Hobby-Baristas ausgelegt und perfekt für Getränke wie Cappuccino, Macchiato, Flat White und co. geeignet. Lecker ist auch: 70 % Chocolate Chillout Espresso mit 30% unseres Indien Parchment Robustas.
Weitere Informationen
Geschmack im Detail
Ein Robusta ist ein ganz besonderer Kaffee. Er vermittelt den intensiven, ursprünglichen und aromatischen Geschmack einer Kaffeebohne. Mit erdigen, nussigen und schokoladigen Highlights wird er dein Kaffeegeschmack auf ein neues Level bringen. Du kannst ihn sowohl mit deinem Vollautomaten, dem Espressokocher oder natürlich mit dem Siebträger zubereiten.
Geschmack: dunkle Schokolade, erdig, nussig
Röstung: dunkel
Sorte: 100% Robusta
Herkunft: Indien
Haltbarkeit & Lagerung
Unser Espresso Indien Parchment Robusta ist in der Regel mindestens 9 Monate haltbar.
Hersteller
SizzleBrothers GmbH
Langer Acker 21
30900 Wedemark
Pascal –
Einfach ein klasse Kaffee. Ich nutze Ihn im Vollautomaten und bin begeistert.
Jocehoss (Verifizierter Besitzer) –
Halt die Wand an, der Stoff ist gut! Wenn es nicht so fiese Rückstände zwischen den Zähnen verursachen würde, würde ich die Bohnen auch einfach so kauen!
Sicherlich nicht für jedermann aufgrund der Intensität, aber ich liebe ihn! Als Espresso pur oder auch als Shot im Latte Macchiato klasse und entfaltet auch in Kombination mit Milch ein tolles Aroma!
albinho7 (Verifizierter Besitzer) –
Für mich ein super Kaffee benutze ihn im Vollautomaten allerdings mische ich ihn mit dem grünen alleine würde auch gehen aber wenn ich den ganzen Tag über Kaffee trinke wäre es wohl zu viel.
Joachim Haas –
Schon ein bisschen mutig, einen 100% Robusta ins Sortiment zu nehmen, wo für viele Espressotrinker doch bei 30% oder 40% Robustaanteil Schluss ist…
Was soll ich sagen: Überzeugendes Produkt! Starker Tobak, dabei extrem rund und weich. Aus dem Siebträger sehr lecker und mit echt stabiler Crema 🙂 Macht wach, macht glücklich und ist auf jeden Fall den Ausflug weg vom hohen Arabica-Anteil wert!
KKausW –
Der erste Eindruck: Donnerwetter, der macht aber wirklich wach!
Ein sehr kräftiger Kaffee mit erstaunlich wenig Säure. Nicht im Ansatz bitter, wie man das sonst von so dunklen und kräftigen Röstungen kennt. Ein sehr ausgewogener Geschmack, ohne unangenehme Spitzen. Es mag an meiner Art der Zubereitung liegen (French Press), aber mich erinnert die leichte Mehligkeit an einen Mokka. Mir gefällt und schmeckt das.
Sicher kein Kaffee, den man den ganzen Tag in großen Mengen trinken kann. Da ziehe ich als Viel-Kaffeetrinker den „grünen“ Chocolate Chill Out vor. Aber wir werden diesen Kaffee ganz sicher immer im Haus haben.
Aus meiner Sicht mal wieder ein Volltreffer der 4Ds.