Ein Steak grillen | Anleitung
Du möchtest ein Steak grillen und weißt nicht so recht wie genau du vorgehen sollst? In unserer Anleitung zeigen wir dir was du beim perfekten Steak beachten solltest.
Das Rinderfiletsteak ist eins der beliebtesten Steaks. Ob im Restaurant oder zu Hause, es ist immer willkommen. Das liegt in erster Linie daran, dass es das wohl zarteste Steak des Rindes ist.
Das Rinderfiletsteak ist eins der beliebtesten Steaks. Ob im Restaurant oder zu Hause, es ist immer willkommen. Das liegt in erster Linie daran, dass es das wohl zarteste Steak des Rindes ist.
Das Rinderfilet ist das zarteste Stück Fleisch des Rindes. Es ist allerdings auch eins der magersten Stücke aus dem Rücken des Rindes. Durch das wenige Fett wird das Steak beim Grillen schnell trocken und lässt sich nicht mehr gut essen. Richtig gegrillt wird es allerdings butterzart und saftig wie ein Nackensteak. Beim Grillen solltest du in erster Linie darauf achten, das Rinderfiletsteak nicht zu heiß zu grillen. Am Anfang sollte es allerdings bei maximaler Hitze scharf angegrillt werden, damit es leckere Röstaromen bekommt. Poren verschließen sich allerdings nicht, das ist nur ein Gerücht. Danach sollte es bei niedrigen Temperaturen um die 130 – 160 °C fertig garen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat. Wir empfehlen eine Temperatur von 54 – 56 °C.
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Perfekt gegrillt ist das Rinderfiletsteak mit Kaffeekruste ein absolutes Highlight. Unser Four Dudes Chocolate Chillout Kaffee gibt auf das Rinderfiletsteak eine fantastisch schmeckende Kaffeenote, die hervorragend mit der Marinade und dem Gesamtaroma harmoniert. Allein der Crunch durch die Kaffeekruste ist eine tolle Ergänzung für ein leckeres Steak.
Du möchtest ein Steak grillen und weißt nicht so recht wie genau du vorgehen sollst? In unserer Anleitung zeigen wir dir was du beim perfekten Steak beachten solltest.
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