Hähnchenspieße richtig grillen
Hähnchen grillen ist ja immer so eine Sache für sich. Während gutes Rind- und auch Schweinefleisch auch bei einer nicht exakt getroffenen Kerntemperatur verzehrt werden können, sollte Hähnchen definitiv durch sein, bevor du es isst. Leider hat aber herkömmliches Hähnchen den kleinen Nachteil, dass der Grad zwischen “zu roh” und “zu durch” sehr gering ist. Wir empfehlen dir daher Maishähnchen zu verwenden. Hier hast du etwas mehr Spiel und erreichst auch bei einer zu hohen Kerntemperatur noch ein saftiges Ergebnis.
Wir empfehlen dir daher beim Grillen von Hähnchenspießen die Brust zu verwenden. Diese wird in Würfel geschnitten und mit einer Hähnchen Marinade mariniert. Dies sorgt schlussendlich nicht nur für Geschmack, sondern fördert auch die Saftigkeit und verhindert dank des Öls das Anbrennen am Grillrost. Die Spieße selber werden direkt, also über der Hitze, gegrillt. Hierbei wirst du zu Beginn feststellen, das das Fleisch am Rost (trotz Öl) haften bleibt – das ist aber völlig normal. Statt nun aber das Fleisch einfach gewaltsam wenden zu wollen, solltest du warten, bis es sich wieder von alleine löst, sodass du es einfach wenden kannst. Es löst sich in der Regel sobald Röstaromen entstehen, sich also eine Kruste bildet. Diese sollte aber maximal dunkelbraun, nicht schwarz sein. Auf diese Weise grillst du deine Hähnchenspieße unter mehrfachem Wenden für ca. 15 – 20 Minuten. Das Messen der Kerntemperatur ist dabei nicht notwendig. Falls du es aber dennoch machen möchtest, sollte sie bei mindestens 72 °C liegen.
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