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Rind und Kalb

Fleisch Spieße – Espetadas Madeirense

Fleisch Spieße wie Grillfackeln oder Spieße mit Schweinefilet kennt fast jeder. Espetadas Madeirense, ein Nationalgericht von der Insel Madeira, verbindet Fleisch Spieße mit leckerem Steak. Oh jaa!

» Direkt zur Zubereitung

Fleisch Spieße mit Steaks – Espetadas Madeirense

Für unsere genial leckeren Fleischspieße benötigen wir feinstes Rib Eye Steak vom Rind. Anstelle von Schweine- oder Hähnchenfleisch kommen auf die Espetadas nur feinstes Rindfleisch mit einer Hand voll Gewürzen. Ein sehr einfaches und gleichzeitig extrem leckeres Rezept von der schönen Insel Madeira. Dort gehört es zu einem der Nationalgerichte. Zu den Spießen werden beispielsweise knusprige Kartoffeln gereicht.

Fleisch Spieße grillen

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Rib Eye Steak
  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 2 – 3 Lorbeerblätter (frisch oder getrocknet)
  • reichlich Salz
  • Speiseöl
  • 12 – 16 kleine Kartoffeln
  • Gewürzmischung nach Wahl

Nährwerte

339 kJ / 81 kcal

Brennwert

3,9g

Fett

2,9g

Kohlenhydrate

8,1g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 50 Minuten
  • 4 Personen
  • direktes Grillen
  • keine Angabe

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die ca. 2 cm dicken Rib Eye Steaks erst in Streifen, dann in gleichmäßig große Stücken / Würfel schneiden. Die Stücken sollten etwas größer als Gulaschfleisch ausfallen. Wir empfehlen gut marmorierte Rib Eye Steaks.
  2. Gewürzt wird das Fleisch mit reichlich Salz, 2 – 3 frischen oder getrockneten Lorbeerblättern (fein gehackt) sowie 4 frischen, gehackten Knoblauchzehen. Die Zutaten einfach miteinander vermengen und das Fleisch damit durchmengen.
  3. Bei getrockneten Lorbeerblättern empfehlen wir, noch einen Schluck Öl mit dazuzugeben. Bei frischen Blättern ist das nicht nötig, da diese genug Feuchtigkeit geben, damit die Gewürze am Fleisch haften bleiben.
  4. Die kleinen Kartoffeln auf einen Spieß stecken und unbehandelt für ca. 40 Minuten bei nicht allzu großer Hitze über direkter Wärme drehen lassen. Als Spießdreher auf einem 57er Kugelgrill empfehlen wir hier den Turnado von Moesta BBQ. Damit lassen sich bis zu 9 Churrasco Spieße gleichzeitig mit nur einem Motor drehen.
  5. Das Fleisch ebenfalls aufspießen und ca. 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze, ebenfalls über direkter Flamme drehen lassen.
  6. Die fertigen Kartoffeln vom Spieß nehmen, halbieren und mit Öl und einer leckeren Gewürzmischung wie Smoking Zeus würzen. Das Fleisch ebenfalls vom Spieß nehmen und zusammen mit den Kartoffeln genießen. Guten Hunger.

Diese Fleischspieße schmecken nicht nur auf Madeira

Die Fleisch Spieße mit leckerem Rib Eye Steak als Fleisch sind eine echte Wucht. Sie sind extrem einfach gemacht und schmecken sehr lecker. Auch die knusprigen Kartoffeln vom Spieß eignen sich hervorragend als Beilage, nicht nur für die Espetadas Madeirense. Bei der Auswahl der Gewürze kannst du natürlich ein wenig experimentieren. Mediterrane Aromen eigenen sich natürlich am Besten für ein leckeres Endergebnis.

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